Врач из Германии поставил Ангеле Меркель диагноз

Немецкое и международное сообщества все больше обеспокоены поведением Ангелы Меркель на публике: глава правительства Германии дрожит на глазах у всего мира. Со временем эти атаки становятся более серьезными, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на kratko-news.com.

На вопросы о ее здоровье Меркель отвечает, что причин для беспокойства нет. Но повторяющиеся атаки – по крайней мере три в течение трех недель – ставят это под вопрос. Скорее всего, дрожь является симптомом множества серьезных заболеваний.

На данный момент, как мы видим, Меркель пока избегает вопросов о здоровье. Первую атаку, которая произошла 18 июня, когда Меркель приняла президента Украины Владимира Зеленского, канцлер объяснила обезвоживанием. Версия казалась правдоподобной: церемония проходила на улице, и в тот день в Германии было действительно жарко. Но следующая атака, которая произошла в президентском дворце через 9 дней – канцлер присутствовал на церемонии назначения нового министра юстиции, больше не может быть объяснена погодой.

Было уточнено, что это было остаточным последствием прошлого кризиса. То есть существует период восстановления, который еще не завершен.

«Но прогресс есть», – заверила Меркель и предупредила, что ей придется жить с «этим какое-то время».

В третий раз объяснений не было. Канцлер просто сказала, что все было “хорошо”.

Между тем врачи выдвигают гипотезы. Дрожь является признаком многих заболеваний, в том числе довольно серьезных. Такие как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз. Но Уве Янке, глава клиники неврологии и клинической нейрофизиологии (Германия), считает, что все не так уж плохо.

Изучив кадры, демонстрирующие приступы Меркель, доктор пришел к выводу, что речь идет об ортостатическом треморе – очень редком, но относительно неудобном заболевании.

Д-р Янке объясняет, что у пациентов, как правило, возникают треморы, но они возникают только тогда, когда они неподвижны. «Как только человек начинает двигаться, тремор исчезает». То есть как в случае с Меркель. Полное излечение ортостатического тремора невозможно. Но есть медицинские препараты, которые могут успешно контролировать болезнь. Таблетки нужно будет принимать всю жизнь: в случае прекращения приема, судороги вернутся.

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "Врач из Германии поставил Ангеле Меркель диагноз"

Оставить комментарий