Российский Чернобыль: в РФ произошло ЧП на атомной электростанции, срочно отключают энергоблоки

В России под Тверью на Калининской АЭС из четырех энергоблоков, отключились сразу три. На станции отключились первый, второй и четвертый энергоблоки, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на hyser.com.ua.

Региональное управление МЧС заверяет, что третий энергоблок не отключен, а находится в рабочем состоянии. Росэнергоатом (который является эксплуататором КАЭС) также заявил что четвертый энергоблок частично отключен.

Спасатели сообщили, что причиной этого происшествия стало отключение линий электропередачи, которое произошло по причине короткого замыкания трансформатора тока на открытом распределительном устройстве КАЭС.

Единая диспетчерская служба города Удомля заявила, что причиной остановки реакторов  стало замыкание, а в четвертом энергоблоке — прорвался уплотнитель конденсатора турбины №2.

«Чё, пацаны, новый сезон любимого сериала от HBO?» – уже пошутил Telegram-канал 2ch/Двач.

Life Shot на своей страничке в Telegram со ссылкой на работников станции заверяет, что происшествие на Калининской АЭС под Тверью опасности не представляет.

«…радиационный фон в норме. То есть выбросов не было. Фанаты сериала «Чернобыль» могут спать спокойно», – пишет Telegram-канал.

Напомним, в зоне отчуждения ЧАЭС начали перерабатывать жидкие радиоактивные отходы.

Радиоактивные или ядерные отходы — это промышленные отходы, содержащие радиоактивные нуклиды техногенного происхождения. Они образуются в результате деятельности предприятий любого вида атомной промышленности, ядерного топливного цикла, атомных электростанций, при эксплуатации судов атомного флота, при производстве и использовании радиоизотопной продукции, а также при радиационных авариях.

«За первую неделю работы завода успешно переработано 2755 кг жидких радиоактивных отходов (кубового остатка)», — говорится в сообщении.

На данный момент переработанные с помощью цементирования отходы хранятся в зоне выдержки на промышленой площадке ЧАЭС. После всех измерений и технических проверок, отходы будут перемещены в захоронение в специально оборудованное приповерхностное хранилище твердых радиоактивных отходов.

Чем данный вид деятельности чреват для здоровья населения пока не сообщается. При соблюдении всех технических требований и при должной работе систем безопасности, все должно быть хорошо. Однако перспектива проживания, например, в одной области с таким предприятием, не сильно радует.

Оставьте первый комментарий для "Российский Чернобыль: в РФ произошло ЧП на атомной электростанции, срочно отключают энергоблоки"

Оставить комментарий