Житель Техаса не заходил в воду, но заразился плотоядной бактерией

Мужчина из Техаса, 56 лет, умер через 4 дня после того, как заразился плотоядной бактерией на пляже Магнолия, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на usa.one.

Гэри Эванс не заходил в воду на пляже Магнолия и не ел сырых моллюсков, рыбачил с берега; жена говорит, что у него не было открытых ран. Она до сих пор не понимает, как Гэри заразился. Возможно, когда поднял шляпу, которая упала в воду или когда вытаскивал на берег улов.

Пара решила отпраздновать 4 июля на пляже Магнолия в заливе Матагорда. Они отлично провели время, но уже в субботу ступни и ноги Эванса сильно распухли. Жена отвезла его в Гражданский медицинский центр в Виктории.

Супруги ехали в больницу, будучи уверенными, что с Гэри будет все в порядке. Но у мужчины было совсем не легкое обезвоживание, и врачи сразу сказали, что не отпустят его домой. Эванса тут же начали лечить от вибриона, хотя диагноз поставили лишь на следующий день. Некротический фасциит бывает очень трудно диагностировать. Выживание пациентов зависит от немедленной медицинской помощи, и иногда врачи не ждут результатов тестов.

К сожалению, первый диагноз оказался верным. Гэри вводили жидкости, антибиотики и обезболивающие. В воскресенье на ногах появились гнойные пузыри. Ему срочно сделали операцию, но ничего не помогло: бактерия уже была в крови и Гэри оставалось жить 72 часа.

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти мужчину, но, к сожалению, он умер. Сепсис и осложнения со стороны внутренних органов не оставили отцу шестерых детей шансов.

Его жена, Дебби Маттикс, говорит, что Гэри был здоровым, полным сил и энергии, всегда готовым прийти на помощь окружающим. Дебби вспоминает, как он помогал старикам после урагана Харви разбирать завалы из деревьев.

Маттикс надеется, что трагическая смерть Гэри заставит людей быть осторожнее, когда они наслаждаются побережьем Техаса. Инфекция «встречается редко, но может поразить любого». Сейчас женщина собирает деньги на покрытие больничных и похоронных расходов на платформе 

По словам Бриттани Берджесс, эпидемиолога Департамента здравоохранения округа Виктория, большинство случаев заражения вибрионами — это желудочно-кишечные инфекции, вызванные употреблением сырых или недоваренных моллюсков. Гораздо реже встречаются кожные инфекции, после попадания бактерии в открытые раны. Крайне редко Vibrio вызывает бактериальную инфекцию, которая быстро распространяется в организме и может привести к летальному исходу.

В этом году в округе Виктория был зарегистрирован только один подтвержденный случай заболевания Vibrio в апреле, — сказал Крис Ван Дойзен, директор по связям со СМИ Департамента здравоохранения штата Техас.

Исследователи предупреждают, что повышение температуры воды вызывает распространение Vibrio vulnificus — плотоядной бактерии в районах, в которых ранее не было сообщений о заражении.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах Vibrio vulnificus становится причиной около 100 смертей в год и 80 000 заболеваний.

Некоторые эксперты обвиняют в распространении плотоядной бактерий изменения климата. В данный момент ученые из Хьюстона работают над созданием вакцины, но исследование займет около 10-15 лет.

Оставьте первый комментарий для "Житель Техаса не заходил в воду, но заразился плотоядной бактерией"

Оставить комментарий