Аксессуары для велосипеда: как и где их выбирать?

Велосипед можно купить для развлечения, а можно – для занятий спортом. В зависимости от цели стоит подбирать аксессуары к нему. В любом случае, никакой велосипед не обойдется без насоса. А если железный конь покупается для физических нагрузок, нелишним будет приобрести пульсометр. Мы расскажем, какими бывают эти аксессуары и где их купить.

Приспособление, незаменимое для велосипедиста

Идеальный насос – тот, который можно возить с собой. Ведь понадобиться он может в любую секунду. Планируя купить насос для велосипеда https://m-velo.by/aksessuary/nasosy, например, по ссылке, смотрите, чтобы он легко крепился к раме с помощью болтиков. При выборе стоит обратить внимание на три параметра:

  • Материал. Металлические – надежнее, зато пластиковые – дешевле. Ориентируйтесь на то, как часто планируете кататься. Если раз в полгода, хватит и пластикового.
  • Тип ниппеля (трубочки для герметичного соединения с камерой колеса). Бывают Presto (велосипедные) и Shreder (автомобильные). На практике разницы нет. Лучший вариант – универсальный, подходящий к любому ниппелю.
  • Насосы бывают компактные (удобные и маленькие), перископические (позволяют быстрее накачивать), универсальные (качают при движениях туда и назад). Лучший вариант – с манометром.

Для хорошего самочувствия и контроля пульса

Пульсометры позволяют контролировать частоту сердечных сокращений. Велосипедистам, особенно начинающим, а также в возрасте, важно поддерживать пульс в норме. Можно пульсометры купить https://m-velo.by/aksessuary/pulsometry по ссылке и для спорта, и для повседневной жизни. Есть специальные таблицы, связывающие возраст, частоту пульса и уровень нагрузки на организм. Их важно изучить для использования прибора.

Конструктивно, в зависимости от типа датчика, пульсометры бывают:

  • нагрудные (самые точные);
  • запястные (не самые удобные, иногда мешают);
  • наушные (крепятся к уху или пальцу, компактные, точные, но сигнал идет с небольшой задержкой).

Пульсометры бывают проводными и беспроводными. В последние годы, преимущественно, используется вторая разновидность. В велосипедном приборе дополнительно может присутствовать датчик педалирования.

Насосы разных видов и эффективные пульсометры можно приобрести в интернет-магазине M-Velo. Отличный выбор и выгодные условия покупки – то, что привлекает многих клиентов. В магазине действуют акции и периодически проходят распродажи. Не упустите возможность найти свой идеальный аксессуар в M-Velo!

Оставьте первый комментарий для "Аксессуары для велосипеда: как и где их выбирать?"

Оставить комментарий