Почему флаги некоторых стран одинаковы?

Чад и Румыния расположены на разных континентах, и между ними почти нет исторических или географических связей. Ни одна из стран также не имеет посольства в другой. Обе страны редко появляются в одном предложении. Пока вы не обсуждаете их национальные флаги. Не считая незначительных различий в цветах, флаги обеих стран выглядят одинаково – то, чем генеральный директор Tesla Илон Маск поделился в Twitter, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на  kratko-news.com.

Согласно Encyclopedia Britannica флаг Румынии был первоначально с горизонтальными полосами с синим, желтым и красным цветами, прежде чем страна внесла изменения в 1861 году. Чад определился с флагом после того, как он выиграл независимость от Франции в 1959 году. Сначала она рассматривала флаг зеленого, желтого и красного цветов, но обнаружила, что у Мали уже был такой флаг. Так Чад заменяет зеленый на синий и по незнанию создает флаг, практически идентичный Румынскому. Чад не единственная страна, флаг которой напоминает флаг другой страны. Есть несколько других примеров. Флаг Мали похож на флаг Сенегала. Флаг Гвинеи также идентичен флагу Мали, но наоборот.

Флаги Индонезии и Монако также имеют похожие цвета. Флаг Польши имеет те же цвета, но наоборот. Все эти сходства могут быть совпадением, но другие флаги имеют причину представлять вариации на общую тему. Флаги Эквадора, Венесуэлы и Колумбии имеют одинаковые цвета, но это потому, что они были частью исторического государства Великая Колумбия, которое распалось в 1822 году, согласно Британской энциклопедии.

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "Почему флаги некоторых стран одинаковы?"

Оставить комментарий