На Луне находятся платина и другие драгоценные металлы

Несколько дней назад геологи из США и Канады после очередных исследований сделали сенсационное заявление: в недрах Луны может скрываться немыслимое количество платины и других ценных металлов, например палладия. По убеждениям экспертов, наш природный спутник является «сундуком с сокровищами».

Инициаторами исследования Луны выступили ученые из Университета Дэлхаузи. Они планировали провести параллели между количеством полезных ископаемых на нашей планете и Луне. Известно, что ученые владеют большим объемом информации об образцах, которые залегали на глубине в сотни километров под землёй.

К сожалению, с лунными образцами нет возможности работать на необходимом уровне для составления каких-то выводов. При этом различные трудности не помешали установить, что под лунной поверхностью может находиться большое количество драгоценных полезных ископаемых. Эксперты надеются, что очень скоро они смогут построить базу на Луне для более детального исследования природного спутника. Работы над созданием аппарата для полета уже ведутся.

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "На Луне находятся платина и другие драгоценные металлы"

Оставить комментарий