Мужчина клонировал своего умершего кота и уверен, что это того стоит

Клонированный Гарлик (слева) и настоящий (справа).

Хуан Юй всегда был очень привязан к Гарлику, британскому короткошерстному котенку 2 с половиной лет. Поэтому, когда он внезапно умер, тот буквально был сломлен, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на  kratko-news.com.

Однако мужчина нашел решение, Хуан решил … клонировать его. Как? Благодаря Sinogene, базирующейся в Пекине компании по клонированию домашних животных, которая добилась успеха с более чем 40 собаками. Техника клонирования соматических клеток является относительно новой, и когда дело доходит до кошек, проблем много. Тем не менее, Sinogene решила попробовать.

Репродуктивные и физиологические характеристики кошек отличаются от таковых у большинства животных. У них овуляция не спонтанная. Репродуктивный цикл особенный, а методы клонирования сложны. Операция сложная. Успешное культивирование клонированных кошек является одним из немногих успешных случаев в мире, что означает, что Китай сделал гигантский шаг в области клонирования.

После почти года экспериментов ученые смогли перенести эмбрион суррогатной кошке, которая выносила развивающегося котенка в течение 66 дней. Таким образом, Гарлик 2.0 родился естественным путем 21 июля 2019 года. Его генетический материал полностью извлечен из соматических клеток уже умершего Гарлика. Ученые говорят, что они наблюдали за новым Гарликом почти месяц и могут с уверенностью утверждать, что его физическое состояние хорошее, и он ничем не отличается от обычных котят.

Сама процедура довольно дорогая – около 35 000 долларов, сообщает агентство Франс Пресс. Однако Юй твердо уверен, что каждая копейка того стоит.

«Котенка по-прежнему будут звать Гарлик, потому что я до глубины души верю, что мой котенок продолжает свою жизнь в клоне», – говорит владелец в интервью.

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "Мужчина клонировал своего умершего кота и уверен, что это того стоит"

Оставить комментарий