Проклятые саркофаги из-за которых загадочно погибли археологи были вскрыты

В одном из египетских музеев археологами были впервые вскрыты саркофаги древнеегипетского художника Сеннеджима и его супруги Юнеферти.

Художник Сеннеджим и его жена Юнеферти, которые жили во времена древнего Египта, были похоронены в саркофагах рядом с гробницей их сына, которая находится в некрополе Дейр эль-Медина. Они жили во времена фараона Рамсеса II и Сети I, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Диалог.UA.

Сеннеджим был знатным художником, украшающим гробницы. Он носил титул «Служителя места истины» и имел десять детей. Однако в конце жизни по каким-то причинам он обеднел. После смерти его похоронили в недорогом деревянном саркофаге, как делали более бедные представители древнеегипетского общества. Гробницу Сеннеджима украшали только скромные вещи домашнего быта, которые служили ему перед кончиной.

Гробница художника и его жены были обнаружены еще в 1886 году. Открытие сделал местный житель, после чего его задокументировал археолог Гастон Масперо. Найденные саркофаги так долго никто не вскрывал из-за суеверия о так называемых «проклятых гробницах». Оно берет свое начало после знаменитого обнаружения гробницы фараона Тутанхамона. Напомним, что археологи, которые открыли ее, в скором времени погибли при загадочных обстоятельствах.

Тем не менее саркофаги Сеннеджима и Юнеферти все же были вскрыты в стерильных условиях., после чего мумии поместили в стерилизатор на 20 дней. После этой процедуры они будут размещены в экспозиции одного из египетских музеев. Но случится это не раньше декабря.

Напомним, исследователям древних артефактов во время проведения раскопок в египетских окрестностях удалось выявить фрагмент папируса, который состоит из заметок о возведении столь легендарного сооружения, как пирамида Хеопса.

Оставьте первый комментарий для "Проклятые саркофаги из-за которых загадочно погибли археологи были вскрыты"

Оставить комментарий