В Москве закопаны тысячи тонн радиоактивных отходов: столица России превращается в Чернобыль

В Москве закопаны тысячи тонн радиоактивных отходов. Ядерный могильник находится возле завода полиметаллов на Каширском шоссе. Группа энтузиастов замерила показания радиации в этом районе. Результат шокировал сталкеров. Москва превращается в Чернобыль, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на versiya.info.

Первые замеры молодые люди сделали на почве могильника. Прибор не зафиксировал опасного излучения. Но стоило сталкерам углубиться на 20 см, уровень радиации подскочил в 10 раз. Когда счётчик Гейгера опустили в яму, высотой 1 м., на его табло показалась 1000 мкР/ч (микрорентген). Это в 30 раз больше, чем замеры возле саркофага на Чернобыльской АЭС. Эксперты говорят, что данный показатель очень опасный.

Кроме замеров радиации, московские сталкеры показали, как легко добраться до опасного содержимого ядерного могильника. Эта зона не охраняется. На ней даже нет никаких предупреждающих знаков. Просто пустырь. Учёные говорят, что могильник строился в 30-х годах прошлого века, за чертой столицы. Однако Москва расширялась, поэтому опасный схрон оказался внутри города.

Эксперты отмечают, что ядерный могильник находится неподалёку от Москвы-реки. Снег и дождь постоянно смывают загрязнённую почву в водяную артерию. Некоторые обитатели реки уже ощутили на себе, что такое высокая радиация. Столичные рыбаки рассказывали, что на удочку стали попадаться трёхглазые рыбы.«Обычные карпы, только на лбу ещё один глаз. Их никто не решается брать с собой. Просто выбрасывают обратно», — рассказал очевидец.

Официальные учёные говорят, что ядерный могильник не несёт угрозу жителям района. Единственная опасность может возникнуть при раскопке хранилища. Москвичи переживают, что это произойдёт при строительстве новой дороги.

Оставьте первый комментарий для "В Москве закопаны тысячи тонн радиоактивных отходов: столица России превращается в Чернобыль"

Оставить комментарий