Оригинал или подделка: 10 признаков настоящих духов

Если вам предлагают «копию», «конфискат» или «реплику» известного парфюма — от такого предложения лучше отказаться сразу. Но даже если продавец и магазин внушают доверие и утверждают, что парфюм фирменный, не поленитесь убедиться в этом самостоятельно. Подделка только на первый взгляд может быть очень похожа на оригинал. Есть несколько моментов, по которым можно распознать «реплику», сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на kolobok.uaю

Обёртка из целлофана

Обёртка должна быть плотно натянута на коробку с парфюмом, не собираться складками, не топорщиться на стыках. На ней не должно быть следов клея. Швы обертки на настоящих духах спаивают без использования клея.

Картонная упаковка

Внутри картонной коробочки с оригинальным парфюмом производители обычно помещают дополнительную конструкцию из картона. Это делается для того, чтобы флакон был устойчиво закреплён, а соответственно не разбился и не повредился при транспортировке.

Качество полиграфии

Все надписи на упаковке должны быть четкими, грамотными, без ошибок. Также проверьте, правильно ли нарисован логотип производителя и другие значки, вроде знака экологичной упаковки — темная стрелка вверху, а светлая — внизу. Кроме того, на коробке должны быть дата и место изготовления, срок годности, состав, концентрация эфирных масел в парфюме.

Качество крышки

Крышка флакона с оригинальным парфюмом хорошо держится, не болтается, выглядит абсолютно симметрично (если иное не предусмотрено дизайном). У крышки не должно быть плохо обработанных краев. Также нужно обратить внимание на пульверизатор. Если он хлипкий и разболтанный — то перед вами явно подделка.

Серийный номер

Да, у парфюмом тоже есть серийные номера, но мало кто их сличает. Серийный номер должен быть нанесен и на флаконе,и на картонной упаковке. Само собой, эти номера должны совпадать.

Качество стекла флакона

Оригинальный парфюм обязательно будет во флаконе высокого качества. Его стенки должны быть ровные, без сколов и дефектов, в стекле не должно оставаться пузырьков воздуха. 

Знаки отличия

Проверьте на официальном сайте производителя выбранного вами парфюма, использует ли он дополнительные элементы защиты от подделок. Это могут быть голограммы, тиснения или ещё какие-либо элементы внешнего оформления. На подделке, соответственно, этих элементов либо не будет, либо они будут некачественно скопированы.

Цвет жидкости

Современные производители парфюмов используют самые разные цвета для своей продукции, жидкость может быть и вовсе бесцветной. Но в любом случае качественный парфюм не будет иметь яркий или кислотный, неестественный цвет. 

Если вы уже приобрели парфюм, можно также провести эксперимент и поставить флакон на пару часов в холодильник. Если жидкость в нем станет мутной — перед вами точно подделка.

Стойкость аромата

Нанесите немного парфюма на запястье. Оригинальный аромат будет слышен на коже даже через несколько часов, причем он раскроется новыми нотками. Подделка за это время просто выветрится.

Цена

Оригинальный парфюм не будет стоить дешевле 50 долларов за 50 мл. Вся остальная парфюмерия, которая преподносится как оригинальная, но при этом имеет значительно меньшую цену, является элементарной подделкой, сколько бы вас ни уверяли в обратном. Если продавец настаивает на подлинности, но цена вызывает сомнение — просите показать сертификат на продукцию. Перед покупкой парфюма также стоит посмотреть его стоимость на официальном сайте. 

Оставьте первый комментарий для "Оригинал или подделка: 10 признаков настоящих духов"

Оставить комментарий