Выбираем театральный бинокль

При походе на театр или концерт хочется рассмотреть все представление в деталях. И для этого будет незаменим театральный бинокль.

Выбрать и купить театральный бинокль сейчас не составляет труда. Как и раньше, сейчас это не только оптический прибор, который помогает вам «приблизить» сцену, а еще и стильный аксессуар.

Театральный бинокль - магазин оптических приборов Небо вверх

Отличительная особенность:

  • компактные размеры — достигается использование галилеевской схемы (система из положительной и отрицательной линзы)
  • увеличение порядка 3-5 крат
  • небольшой вес

Сейчас большой выбор таких приборов — они бывают:

  • с цепочкой — можно повесить на шею и не держать в руках в перерывах
  • на ручке — лорнет — дань стариной моде
  • и подсветкой — удобно использовать такую подсветку (обычно красного цвета) чтобы подсветить программку и не ослепить ярким светом окружающих

Увеличение такого прибора 3 крата, а диаметр оптики (апертура) 25 мм. Минимальная дистанция фокусировка обычно от одного метра до трех, а поле зрения достаточно большое, за счет малого увеличения.

Отделка корпуса представлена в широкой цветовой гамме, чаще всего это металл, покрытый цветной эмалью (распространенные цвета белый, красный и черный). В комплекте идет функциональный бархатный чехол, который пригодится для защиты оптики при переноске.

Театральный бинокль — это еще и отличный подарок для женщин и мужчин на любой праздник. Например, на скорый Новый год можно подарить коллегам, сестре, подруге, маме, папе или бабушке.

Стоимость такого прибора начинается от 1000 рублей. Основные производители:

  • Sturman (Штурман) — недорогие простые бинокли производство Китай.
  • Veber (Вебер) — большой выбор различных моделей. Российская компания, производство Китай
  • Levenhuk (Левенгук) — бинокли средней цены, огромный выбор моделей по цветам и конструкции. Американская компания, производство Китай
  • Eschenbach (Эшенбах). Настоящее немецкое качество. Бинокли производства Германии, различные бинокли по цветам и внешнему виду.

Отдельно можно выделить Бинокли, с «нестандартным увеличением» 6 крат, например Бинокль театральный Eschenbach Viva 6×15. Эта модель выпускается в двух цветах — черном и белом. Корпус выглядит неклассические, а более спортивно, не смотря на это данная модель так же имеет малый размер и с легкостью поместиться в дамскую сумочку или карман пиджака. А огромным преимуществом этой модели является 6-кратное увеличение (это в два раза больше классического). При такой прибора (увеличении) будет отлично видно не только в театре, но и при просмотре спортивных мероприятий на стадионах. Так же рекомендуем данную модель для людей с ослабленным зрением и все тем, кто просто хочет разглядеть больше деталей!

Бинокль театральный Eschenbach Viva 6x15 White - Небо вверх

Итак, пообобрать удобный и практичный бинокль для театра себе или в подарок не сложно, достаточно обратиться в магазин оптических приборов.

Оставьте первый комментарий для "Выбираем театральный бинокль"

Оставить комментарий