Истории знаменитых кораблей-призраков

Почти каждый из нас сталкивался с чем-то мистическим и загадочным в жизни. Особенно страшно с этим столкнутся в море, когда находишься на корабле и тебе просто некуда убежать, ибо повсюду — вода, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на sm-news.ru.

О кораблях — призраках слагают легенды, эти таинственные суда бороздят просторы океанов столетиями. Самое пугающее — членов экипажей и пассажиров либо нет, либо они давно мертвы. В этой подборке вы узнаете о 4-х кораблях призраках, о которых до сих пор вспоминают с ужасом на лице.

Летучий голландец

Самый знаменитый корабль, причем судно не одно, а их несколько — все из разных веков. Самый известный — это тот призрак, с которым случилась беда у мыса Доброй Надежды. Корабль стал легендой и пугал не одно поколение моряков долгие годы и по сей день. Он не может пристать к берегу, судно постоянно в движении и ни один порт не примет его по преданию. Встреча с “Летучим Голландцем” — к большой беде.

Шхуна Дженни

Изначально английское судно. В 1822 году покинула порт на острове Уайт. В 1823 году корабль застрял во льдах недалеко от пролива Дрейка. Спустя 17 лет “Дженни” была обнаружена. Тела пассажиров и экипажа отлично сохранилось — низкие температуры дают о себе знать. С тех пор “Дженни” — это корабль призрак.

Корабль “Си Берд”

See Bird (Морская птичка) — это торговое судно, которое село на мель около штата Род-Айленд. Самый жуткий факт — экипаж исчез… Судно брошено на произвол судьбы. Спасательных шлюпок на месте не было. Два живых существа на всем корабле — кошка и собака. Кофе кипел на плите. Экипажа не было.

Мария Селеста

Если кто-то и может потеснить “Летучего Голландца” с трона то эта легендарная “Мария Селеста”. Этот корабль-призрак в отличии от “Голландца” реально существовал. Правда название было другое — “Амазонка”. Множество владельцев было у корабля, первый капитан “Амазонки” погиб в первый же свой выход в море. Американец купил печально известную “Амазонку” и переименовал в “Марию Селесту”. Новое название — другая судьба. О как наивен он был! В 1872 году корабль вышел в море, на борту 13 человек. В этом же году “Мария Селеста” была обнаружена без единого человека на борту. Все лежало на своих местах, еда и спиртное — на месте, но в от людей не было. Судьба пассажиров и команды корабля так и осталось тайной.

Оставьте первый комментарий для "Истории знаменитых кораблей-призраков"

Оставить комментарий