ФБР предупредило граждан США о слежке из телевизора

Федеральное бюро расследований предупредило граждан США о том, что через современные телевизоры до них могут добраться хакеры

Уточняется, что за рядовыми американцами могут наблюдать через смарт-видеокамеры. Поэтому эти самые камеры надо заклеивать когда их не используют, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на paranormal-news.ru.

Телевизоры с технологией Смарт (Умное телевидение) имеют встроенный доступ в Интернет для просмотра потокового медиа-контента. 

Технически это гибрид компьютера и телевизора и именно поэтому ФБР забило тревогу — любой обычный компьютер можно взломать, а значит это можно сделать и со смарт-телевизорами.

Многие из смарт-телевизоров оснащены видеокамерами и микрофонами и если хакеры взломают ваш телевизор, они смогут наблюдать за вами и слышать вас, а вы этого даже не заметите.

Но на одном проникновении в ваш телевизор хакеры не остановятся. Если их деятельность не пресечь, они с помощью ваших данных попадут и в ваш смартфон, и в ваш ноутбук.

«Не полагайтесь на настройки по умолчанию, защитите свою конфиденциальность, применив клейкую ленту на видеокамеры, когда вы их не используете», — пугает ФБР.

Данное предупреждение было выложено 26 ноября сотрудниками орегонского подразделения ФБР на официальном сайте бюро. 

Предупреждение было намеренно выпущено перед Черной пятницей и Кибер-понедельником — знаменитыми распродажами, на которых люди массово закупаются разнообразными вещами, в том числе закупают цифровую технику и смарт-телевизоры. 

«Если они получат доступ к вашей технике, в самом легком случае они поменяют список ваших каналов или покажут вашим детям неприемлимые видео. В худшем случае они незаметно для вас будут включать камеру и микрофон даже в вашей спальне», — также сообщается в предупреждении. 

В конце сообщается, что если граждане заметили случаи кибер-мошенничества, то они всегда могут «постучать» в местное отделение ФБР или подать онлайн-жалобу через специальный сайт. 

Оставьте первый комментарий для "ФБР предупредило граждан США о слежке из телевизора"

Оставить комментарий