Ученые выделили четыре типа старения

Ученые из Медицинской школы Стенфордского университета выявили четыре типа старения организма человека. Данная разбивка даст возможность каждому человеку оценить свои факторы риска и принять меры для того, чтоб оставаться как можно дольше молодым и здоровым, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на  planet-today.ru.

Для проведения исследования было отобрано 43 участника. Среди них были и мужчины, и женщины, возрастные группы от 34 до 68 лет без наличия серьезных проблем в области здоровья.

В общей сложности эксперимент протекал в течение двух лет. За это время ученые анализировали динамику молекулярно-генетических маркеров. В результате было выделено четыре типа изнашивания организма – метаболический, нефротический, иммунный и печеночный.

Стоит отметить, что метаболическому типу сопутствует риск развития диабета. В то время как у иммунного типа присутствует большая вероятность возникновение заболеваний, связанных с иммунитетом. По словам исследователей, у человека может и не один тип присутствовать, а, например, два.

По рекомендациям наблюдателей эксперимента участники вносили изменения в свой образ жизни в соответствии с выявленным у них типажом, чем вызывали у себя замедление процесса старения. Таким образом, для тех, у кого был выявлен метаболический тип необходимо было избавиться от лишнего веса или были внесены корректировки в диету. Среди тех, кто был представителем нефротического типа были участники, которым для замедления старения потребовалось употребление статинов.

По словам ученых требуется продолжать эксперимент для составления полной картины процессов и их причин.

Оставьте первый комментарий для "Ученые выделили четыре типа старения"

Оставить комментарий