Синий цвет признали лечебным

Постоянное утреннее влияние синего цвета определенной длины волны восстанавливает циркадный ритм, от которого зависит сон. Недавно эксперты выяснили это на примере людей с черепно-мозговой травмой. Улучшение качества сновидений сказалось на умственных умениях пациентов и улучшении работы мозга. Те, у кого возникло сотрясение этого органа, испытывают дезориентацию и на время лишаются сознания после повреждения. Но это не всегда происходит, и многие лица не осознают, что получили ЧМТ.

Сотрудники медицинского колледжа Тусона провели опыт, задействовав в нем взрослых пациентов с такой травмой. Они применили кубовидный аппарат с излучением синего цвета, которым подвергались респонденты. Выяснилось, что такая цветовая гамма предотвращает производство мозгом мелатонина. Это вещество провоцирует сонливость и «принуждает» серое вещество засыпать. Когда человек поддается влиянию голубого цвета утром, данный элемент перемещает биологические часы таким образом, что вечером мелатонин активизируется ранее и помогает засыпать.

В итоге лечения добровольцы засыпали и просыпались на час прежде, нежели до старта эксперимента. Также им удалось улучшить свою эффективность и скорость в анализе мозговых ходов. Увеличился объем и в пульвинальном ядре — том районе «думающего» органа, который несет ответственность за зрительное внимание. Между тем, как передает  сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Planet Today  свет не обязательно может быть плохим или хорошим самим по себе, особенно принимая во внимание известный тезис о его негативном воздействии, если исходит от компьютеров. Дело в том, как его использует человек, и в какой период суток.

Оставьте первый комментарий для "Синий цвет признали лечебным"

Оставить комментарий