Ищем доставку живого пива на выгодных условиях

Существуют десятки вариантов успешного развития небольшого бизнеса. Но, старайтесь объективно относиться к своим предпринимательским способностям. На пути к успеху ждет немало событий, способных подкосить перспективы любого проекта. Практикой доказано, что доставка живого пива достойным производителем в ваш магазин, пивбар несет меньше всего рисков. Не лучше ли пойти «проторенной дорожкой» в том случае, когда вы испытываете трудности при создании собственного дела с нуля? Существует такой удобный вид деятельности, как франшиза, который предусматривает планомерное развитие розничной точки.

Выбираем не спеша

Просмотрите объявления с предложениями о сотрудничестве, предпочтение разумно отдавать исключительно крафтовым пивоварням. Почему? За ними будущее! Это ясно показывает анализ рынка, ведь в России стабильно возрастает число потребителей, отдающих предпочтение авторским сортам. Обозначим критерии, по которым стоит отбирать производителя, предлагающего живое пиво в вашем регионе:

  • Не рискуйте, связываясь с новичками, делающими первые шаги по завоеванию рынка. У них неизбежно будут ошибки в маркетинговой стратегии, которые негативно скажутся на розничной сети. Заключайте договор на доставку пива с предприятием, работающим хотя бы несколько лет, добившимся заметного успеха.
  • Внимательно ознакомьтесь со всеми условиями предстоящего сотрудничества, с франшизой. В ней должны быть четко приписаны обязательства сторон. Есть смысл подписывать бумаги в том случае, когда в договоре по доставке живых напитков указано более 6-8 сортов. Это важно для того, чтобы покупатель всегда имел право выбора.
  • Ознакомьтесь с ценовой политикой, отпускными ценами и розничной наценкой. Ее размера должно хватать для оплаты аренды за помещение, на зарплату персонала и на уплату налогов. Постарайтесь добиться дополнительных скидок, ведь отпускные цены в прайсах нередко корректируют при необходимости развития собственной розницы.
  • Оговорите дополнительные условия, которые должны включать профессиональную маркетинговую поддержку. Менеджмент должен давать оценку помещениям, исходя из действующих стандартов. Специалисты обязательно примут во внимание интенсивность транспортного и людского потока, десятки других факторов. Они поделятся профессиональными соображениями по поводу поиска точки, способной принести неплохой доход.
  • Не будем забывать о необходимости материальной поддержки со стороны производителя. Она обычно заключается в предоставлении фирменных рекламных материалов. Параллельно с доставкой живого пива оговаривается поставка фирменного оборудования. Неплохо, когда пивзавод предоставит вам собственные фирменные установки для организации рабочего процесса.

Оставьте первый комментарий для "Ищем доставку живого пива на выгодных условиях"

Оставить комментарий