Тайна хрустальных черепов: что говорят ученые

Тайну «хрустальных черепов» человечество пытается разгадать уже не одно столетие. О первых черепах стало известно еще в середине XIX века. Тогда торговцы стариной выставили на продажу несколько хрустальных черепов.

Они сделаны из больших кусков горного хрусталя. Некоторые из них полностью прозрачны, другие же имеют легкое зеленоватое затемнение. Продавцы утверждали, что хрустальным черепам не менее пяти веков, что они остались в наследие от великих древних цивилизаций – мая и ацтеков.

Интригующей особенностью этих артефактов является процесс изготовления. Каким-то интересным образом мастерам удалось воссоздать все пропорции и размеры. Все черепа безупречны до мелочей.

Оставалось загадкой, как древние цивилизации могли изготовить такое чудо, и какое их предназначение.

И только многочисленные экспертизы ученых позволили узнать, что на самом деле черепа не являются древними артефактами, они были созданы в ХІХ – ХХ веках.

При детальном рассмотрении почти на всех хрустальных черепах были найдены следы шлифовки абразивного круга с алмазным напылением. А кварц для них был добыт не в Мексике, как сообщалось, а в Европе: Германии и Швейцарии.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

К Китаю приближается мощнейший тайфун «Ханун»

Следующая статья

Ученые: в Египте было два Сфинкса

Похожие записи

Читать далее

Таинственные «камни-паутины» заинтриговали датских археологов

Археологи нашли на датском острове Борнхольм в Балтийском море датируемые каменным веком таинственные «камни-паутины», которые, возможно, использовались при…
Читать далее

Компьютер анализирует данные телескопических наблюдений в поисках экзопланет

Компьютер анализирует данные телескопических наблюдений в поисках экзопланет С целью решения задачи идентификации далеких планет, пригодных для жизни,…
Adblock
detector