На острове Беринга обнаружили останки вымершей морской коровы Стеллера

На острове Беринга работник заповедника «Командорский» нашел останки морской коровы Стеллера. Они находились на глубине семидесяти сантиметров под песчаным слоем гальки и песка. Для того, чтобы откопать их полностью персоналу заповедника понадобилось четыре часа.

В найденном скелете длиной в 5,2 метра не было черепа и шеи, отсутствовало несколько грудных и хвостовых позвонков, а также кости фаланги пальцев левой конечности. Длина животного при жизни, по мнению ученых была более 6 метров.

Полные скелеты морской коровы находили еще в XIX веке. Так последние останки трехметровой морской коровы с головой были обнаружены в 1987 году на острове Беринга.

Морские коровы Стеллера были достаточно крупными животными, длиной от 7 до 10 метров и весили более 5 тонн. Они вели прибрежную жизнь, употребляли в пищу морские водоросли. На сегодняшний день ближайшими родственниками вымерших морских коров являются дюгони.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ученые: виртуальная реальность способна восстановить моторику рук после инсульта

Следующая статья

Призрак убийцы засняли на видео в старинной тюрьме Корноулла

Похожие записи
Читать далее

NASA отказалось от разработки космических технологий из-за сокращений бюджета Трампом

В прошлом году президент США Дональд Трамп представил пересмотренный бюджет NASA, согласно которому есть несколько ключевых изменений относительно…
Adblock
detector