Астрофизик поведал о способах и особенностях перемещения во времени

Каждый из нас мечтал вернуться в прошлое и все исправить. Жаль, что этого нельзя сделать – думали мы. А вот астрофизик Итан Зигель из Колледжа Льюиса и Кларка заявил о том, что путешествия во времени возможны.

Такие временные перемещения по словам ученого берут возможны с помощью так называемых «кротовых нор». В нашей Вселенной происходят небольшие квантовые отклонения. Происходят различные колебания энергии, как в положительном, так и в отрицательном направлении. Эти колебания могут искривлять пространство. Это дает возможность образования квантовых дыр – «кротовых нор». Это похоже на согнутый пополам листок бумаги, проткнуты насквозь карандашом.

И если такая “кротовая нора” будет держаться какое-то время, то через нее можно переместиться из одного пространства и времени в другое.

К тому же если перемещаться с очень высокой скоростью, подобной скорости света, то также можно также испытать  на себе расширение времени.

К примеру, если Ваш пункт назначения находится на расстоянии 40 световых лет и Вы смогли бы долететь до него очень быстро, практически со скоростью света. А после прибытия развернулись бы и полетели назад. То на обратную дорогую Вы бы затратили всего год, но по прибытию Вы бы не узнали нашу планету.  Ведь на Земле прошло уже 82 года и все кого Вы либо умерли, либо сильно постарели. А это значит, что самый простой способ путешествия – в будущее и только в одном направлении.

А вот если у Вас получиться создать «кротовую нору», то все будет совершенно по-другому. Один конец такой норы практически неподвижный. А вот если отправиться в путешествие в противоположный конец с такой же высокой скоростью, подобной скорости света, то на Земле Вы окажетесь всего через год после ее создания, тогда как Вы сами постареете на 40 лет. А если бы кто-то сделал такую «кротовую нору» сорок лет назад, то встав на ее одном конце в нашем 2017 году, Вы бы очутились в 1978 году, всего через год после создания «кротовой норы».

 

Total
4
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Призрак убийцы засняли на видео в старинной тюрьме Корноулла

Следующая статья

В море обнаружили руку шведской корреспондентки Ким Уолл

Похожие записи
Adblock
detector