ООН: Средиземноморье – это «смертоносная граница» для мигрантов

Агентство по миграции Организации Объединенных Наций сообщило о том, что более 33 700 мигрантов, направляющихся в Европу, погибли или пропали без вести в Средиземном море с 2000 года, что делает его самой смертоносной границей для мигрантов в мире.

После соглашения Европейского союза с Турцией по блокировке мигрантов в Ливии и у ее побережья поток переселенцев значительно сократился.

Профессор Филипп Фарг из Института европейского университета во Флоренции заявил по этому поводу: «Закрытие более коротких и менее опасных маршрутов может открывать более длинные и опасные маршруты, тем самым увеличивая вероятность смерти в море».

Стоит отметить, что только в этом году в Европу прибыли около 161 000 мигрантов и беженцев, около 75 % из которых высадились в Италии, Греции, на Кипре и в Испании. Около 3000 людей погибли или пропали без вести.

Хотя прибытие в Италию в этом году почти на треть сократилось, на этой неделе все же произошел всплеск попыток пересечения.

В пятницу береговая охрана Ливии перехватила более 600 мигрантов, в основном африканцев, среди которых были  женщины и дети.

В среду и четверг береговая охрана Италии сообщила, о том, что около 1600 мигрантов были спасены почти из 20 суден в центральном Средиземноморье.

Между тем  правительство Ливии, поддерживаемое ООН, пообещало взять во внимание поступившие сообщения о продаже африканских мигрантов в рабство и привлечь виновных к ответственности.

 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

В Индии число преступлений, совершенных против детей выросло на 300%

Следующая статья

Китай построит третий ядерный реактор в Пакистане

Похожие записи
Читать далее

Мигранты, работающие в социальных службах для пожилых людей, “приносят £4,4 млрд в экономику Англии”

Мигранты, работающие в секторе социального обеспечения пожилых людей, ежегодно вносят £4,4 млрд в английскую экономику, согласно данным, опубликованным…
Adblock
detector