Чернобыль, Фукусима, что дальше – штат Вашингтон?

В штате Вашингтон, в городе Хэнфорд не так давно образовался огромный котлован. Подобные провалы на нашей планете возникают не так редко. Однако в этом случае обрушился свод подземного тоннеля – самого крупных хранилища ядерных отходов.

Обвал оперативно был засыпан. Некоторые работники объекта были срочно эвакуированы. Остальным сказали находиться в убежище, не принимать пищу и воду. Однако, как показало исследование радиационный фон не слишком высокий. Но все же радоваться рано. Такое же отмечалось несколько дней после трагедии в Чернобыли.

Не смотря на то, что в Хэнфорде самого взрыва не было, специалистов  атомной энергетики это не успокаивает. Они уже давно критиковали здешнее хранение ядерных отходов, назвав данное место «подземным Чернобылем замедленного действия».

Total
3
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ученые поделились уникальной фотографией с поверхности Марса

Следующая статья

В рукописях Исаака Ньютона найдено предсказание конца света

Похожие записи
Читать далее

Продолжительность жизни зависит от размера ноги – ученый

Британские исследователи обнаружили четкую связь между возрастом пациентов на момент смерти и размером их ноги, пишет Hashaberler, сообщает портал Сенсационные…
Читать далее

Ученые создали изображение струйного образования черных дыр в ядре радиогалактики

Международная команда исследователей с беспрецедентной точностью визуализировала формообразующие струи плазмы из массивной черной дыры. Радиоизображения, сделанные с помощью…
Adblock
detector