Потепление океанов превращает 99% черепах в самок на Большом Барьерном рифе

Подавляющее большинство зеленых морских черепах в северном Большом Барьерном Рифе теперь являются самками. Это происходит из-за повышения температур и из-за изменения климата, что влияет на их пол во время инкубации, сообщили исследователи в журнале Current Biology.

Температура, при которой яйца инкубируют, определяет пол черепах. Более теплые гнезда, которые зарыты в пляжах являются хорошей средой для появление самок.

Поскольку выяснение пола зарытых яиц слишком затруднительно, исследователи решили поймать морских черепах и использовать генетические тесты, чтобы выяснить, откуда они пришли. Ученые исследовали популяции зеленых морских черепах (Chelonia mydas) – одних из более теплого района, а других из более холодного.

После анализа ученые выявили, что у черепах с более прохладных пляжей соотношение самок  65-69 %, а в более теплом северном Большом Барьерном рифе – 99,1%.

По словам ведущего Майкла Дженсена из Национального управления океанических и атмосферных исследований США, тенденция к воспроизведению большего количества самок в теплых районах продолжается уже более двух десятилетий. Исследование «дает новое понимание того, с чем связаны эти группы населения», – сказал он.

Нужно отметить, что согласно данным Международного союза охраны природы, зеленые морские черепахи считаются на гране исчезновения, находясь в осаде от прибрежных обломков, потери среды обитания, рыболовных сетей и загрязнения.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Убитая горем собака не хочет покидать могилу хозяина

Следующая статья

Самый старый альбатрос обзавелся потомством в возрасте 67 лет

Похожие записи
Читать далее

В Германии нашли артефакт, способный перевернуть историю человечества

В реке Рейн, которая протекает в Германии, обнаружили зубы древнейшего человека. Останки удалось найти местным исследователям ещё год…
Adblock
detector