В Индии выжила рожденная «дюймовочка» весом 400 г

«Дюймовочка»,  которой  в четверг исполнилось семь месяцев, является одним из самых маленьких детей, которые выжили в Индии. Врачи из детской больницы Дживанты называют ее «чудо ребенком», который не смотря на все препятствия победил все обстоятельства и вижил.

Девочка родилась раньше срока, весила всего 400 грамм, в отличие от других новорожденных, которые в среднем весят  2,5 кг, и буквально помещалась в ладошку. Однако благодаря совместным усилиям родителей и врачей девочка выжила.

Мама Сиеты была доставлена в больницу после сильного скачка давления во время беременности. Врачи выявили плохой приток крови к плоду. Пришлось делать кесарево сечение. 15 июня 2017 года на свет появилась малышка ростом 8,6 дюйма. Тогда ее стопы были чуть больше ногтя взрослого человека. Девочка дышала, поэтому медики решили бороться за ее жизнь.

Сиету поместили в отделение интенсивной терапии для новорожденных, где она находилась под присмотром врачей.

«Когда родился ребенок, мы не были  уверены в том, что может произойти», – сказал доктор Сунил Джанге, который возглавлял команду специалистов,  наблюдающих за ней.  В больнице девочка находилась почти 210 дней. Была выписана в четверг с весом 2,4 кг.

Спасти такую крошку было сложно. Она получала дыхательную подержку. Ей давали полное парентеральное питание, чтобы она получила все необходимые питательные вещества, такие как аминокислоты,  углеводы, минералы, поливитамины и микроэлементы, говорят врачи.

Первые дни были трудными, поскольку ее вес при рождении упал, но она постепенно начала переваривать несколько капель молока.

«Самая большая проблема для нашей команды состояла в том, чтобы предотвратить любую инфекцию у ребенка, и наша команда справилась с этим очень хорошо. Ей потребовалось много переливаний крови во время пребывания», – сказал доктор Джанге.

«Если такой преждевременный ребенок выжил, то это чудо, потому что дети в возрасте до 24 недель при весе не более 600 г редко выживают. Такие дети также сталкиваются с риском физических или умственных уродств в будущем, поэтому перед попыткой реанимации нужно взвешивать риск и преимущества », – сказал гинеколог в AIIMS, Дели.

 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Темные секреты конференц-зала Ватикана. Помогает ли Папа римский?

Следующая статья

Таинственный взрыв в небе напугал людей из Северного Техаса

Похожие записи
Читать далее

Тюнеры из Posaidon прокачали «заряженный» хэтчбек Mercedes-AMG A45

Немецкое тюнинг-ателье Posaidon представило доработанную версию «заряженного» хэтчбека Mercedes-AMG A45 с модернизированной двухлитровой «турбочетверкой» и модифицированным «роботом». После…
Adblock
detector