Перспективные противозачаточные таблетки для мужчин берут свое начало из ядовитых стрел охотников

Ни для кого не секрет, что у женщин много вариантов оральных контрацептивов, которые являются безопасными, эффективными, однако у мужчин несмотря на десятилетия исследований пока их нет.Однако ученые говорят, что вскоре у мужчин также будет эффективное контрацептивное средство.

Эксперты соообщили о свих успешных исследованиях, которые были проведены на  крысах, они дают возможность создать хороший оральный контрацептив для мужчин в виде противозачаточных таблеток.

Препарат основан на уабаине – ядовитом сердечном гликозиде, растительном экстракте, который африканские воины и охотники традиционно используют в качестве отравляющего сердце яда на своих стрелах.

Уабаин делают из двух африканских растений. Млекопитающие также производят его в своих телах, хотя на более низких уровнях, которые, как считается, помогают контролировать кровяное давление. Врачи иногда назначают его в небольших дозах для лечения пациентов с сердечными приступами.

Предыдущие клинические исследования показали, что уабаин влияет на  фертильность у мужчин. Однако сам уабаин не является вариантом контрацепции из-за риска повреждения сердца. Таким образом, Гунда Георг, Густаво Бланко и его коллеги решили разработать аналоги уабаина, который будет безопасен для сердца.

Исследователи говорят, что противозачаточный эффект должен быть обратимым. Это означает, что препарат будет действовать только во время приема и не ударит по способности к оплодотворению.

 

Total
4
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Анализ ДНК расскрыл 4000-летнюю тайну египетских мумий

Следующая статья

NASA: 2017 год стал вторым самым жарким годом

Похожие записи

Читать далее

Обсерватория NuSTAR наблюдает то, что может оказаться «воем звезд-зомби»

Обсерватория NuSTAR наблюдает то, что может оказаться «воем звезд-зомби» Всматриваясь в центральную часть Млечного пути, космический телескоп НАСА…
Читать далее

Британские ученые обнаружили часть скелета беременного ихтиозавра

Во время исследования побережья британские ученые обнаружили часть скелета беременного ихтиозавра. Образцы были отправлены в лабораторию и стали…
Adblock
detector