В Токио провели первую тренировку ракетной атаки со времен Второй мировой войны

Японская столица Токио в понедельник провела свою первую эвакуационную тренировку, имитирующую ракетную атаку со времен Второй мировой войны.

Учения произошли на фоне напряженности в отношениях с Северной Кореи, которая угрожала «потопить» страну и превратить ее в «пепел». В прошлом году Северная Корея выпустила три баллистических ракеты над Японией.

Участники прятались на станциях метро и в других подземных укрытиях, которые планируют расширять на случай ракетного удара.

Некоторые были все же недовольны подобными учениями, считая, что такая «военная игра» раздувает общественный страх.

Не смотря на всеобщие надежды, что участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх в  Южной Корее может помочь разрядить напряженность в регионе, Япония все же проводит работы по подготовке своих граждан к возможной войне.

«Ракета из Северной Кореи прибудет менее чем за 10 минут, и первая тревога начнется через три минуты после запуска, что даст нам всего около пяти минут, чтобы найти приют», – сказал японский правительственный чиновник Хироюку Суенага.

Япония также решила купить две наземные батареи Aegis и крылатые ракеты, которые могут нанести удар по северокорейским ракетным объектам.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Четыре человека арестованы за ограбление и попытку продать "джина в бутылке"

Следующая статья

На Марсе обнаружили искусственно созданную пирамиду

Похожие записи
Adblock
detector