Китай построит еще одну «Великую стену»

Китай намерен  построить еще одну «Великую китайскую стену» вдоль границы провинции Синьцзян с преобладанием мусульман, чтобы предотвратить проникновение боевиков, сказал губернатор Синьцзяна Шохрат Закир. Китай считает, что изгнанные сепаратисты, принадлежащие к меньшинствумогут  имеют связь с группами за пределами страны.

Сотни людей были убиты в Синьцзяне в последние несколько лет в результате насилия между уйгурами, в основном мусульманами, которые говорят на тюркском языке, и этническим большинством ханьцев, особенно в сильно уйгурской южной части Синьцзяна.

«Мы постараемся сделать все возможное, чтобы не оставлять пробелов или слепых пятен в управлении социального обеспечениея и сделаем все, чтобы ключевые области оставались абсолютно безопасными», – сказал Шохрат Закир на открытии ежегодной сессии региональной ассамблеи.

«В 2017 году общая ситуация была стабильной, что заставило людей чувствовать себя более безопасными», – сказал он. «Мы не позволим сепаратизму возвратиться и сделаем все, чтобы религиозный экстремизм никогда не поднимался из пепла, а террористические атаки были обречены на провал».

 

Total
4
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ученые реконструировали лицо девочки-подростка, жившей 7 тысяч лет до н.э.

Следующая статья

Бразильский доктор заставляет беременных женщин танцевать, чтобы уменьшить родовую боль

Похожие записи
Adblock
detector