Будущее уже сегодня: роботу с искусственным интеллектом выдали гражданство

Саудовская Аравия недавно отличилась тем, что выдала гражданство не человеку, а роботу, оснащенному искусственным интеллектом. Пока что основания для этого не до конца ясны. Может, это сделано с целью привлечь внимание к американской компании-производителю этих самых «игрушек» — Hanson Robotics.

Умный робот, носящий имя София, выступил перед публикой Саудовской Аравии на одном из мероприятий, чтобы сообщить об инвестициях в развитие технологий будущего.

София заявила, что рада получению гражданства, это настоящее событие как для людей, так и для роботов. Андроид на мероприятии проявил себя с лучшей стороны, удивив многих своим интеллектом, который, к слову, постоянно развивается.

Робот умеет шутить, грустить, веселиться и т.д. В общем, проявлять те же эмоции, что и люди. Правда, это получается не на все 100%. Любой разговор с реальным человеком делает Софию ещё умнее.

Некоторые граждане не оценили новых технологий, полностью раскритиковав как робота, так и чиновников, выдавших гражданство. Мигранты, работающие в Саудовской Аравии годами, до сих пор не могут стать полноценными гражданами государства, тогда как какая-то машина — запросто.

Источник: esoreiter.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

На Марсе обнаружили настоящий инопланетный корабль

Следующая статья

Не астероид и не комета: неизвестный объект летит через нашу Солнечную систему

Похожие записи
Читать далее

Разработка программ для бухгалтеров от компании ЛОПАНЬ

Предприниматели Украины нуждаются в качественных программных обеспечениях. Компания ЛОПАНЬ понимает всю серьезность этого вопроса, поэтому разрабатывает все новые…
Adblock
detector