Канадский астроном поделился информацией о ещё одной звезде в нашей Солнечной системе

Жиль Кутюр отмечает, что много лет назад в нашу Солнечную систему могла войти еще одна звезда. Его исследовательская работа уже размещена на портале arXiv.org.

Данные были получены в ходе моделирования и анализа данных на компьютере. Если бы звезда вошла в  нашу Солнечную систему, это бы вызвало кардинальные изменения эксцентриситета, то есть характеристики вытянутости объекта в поясе. В этой зоне, располагаемой за Нептуном, имеется много тел, Койпера состоящих изо льда.

Существенные изменения были бы вызваны телом, которое по массе в шестнадцать раз больше Земли. Ученый дополнительно отметил, что сама звезда более чем в 2 раза меньше основного нашего светила, а её скорость передвижения равняется 100 км/с.

Таким образом, изменения в траектории космических тел, находящихся за Нептуном, связаны с гравитационным возмущением второй звезды, а не с таинственной планетой Нибиру.

Источник tsargrad.tv

Total
9
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

В США НЛО врезался в самолет баскетбольной команды

Следующая статья

У астронавта, год жившего вне Земли, нашли странный «космический ген»

Похожие записи
Читать далее

Саратовские ученые представили разработку идеального электронного носа

Научными сотрудниками Саратовского государственного технического университета им. Ю.А.Гагарина, совместно с немецкими и киргизскими специалистами, разработана эффективная и уникальная…
Читать далее

Ученые разгадали секрет сверхбыстрого космического потока

Ученые смогли разгадать секрет потока вещества, якобы движущегося со скоростью превышающей скорость света. Специалисты зафиксировали поток вещества, передвигающийся…
Читать далее

Ученые доказали, что некоторые вредные продукты на самом деле полезные

После научных исследований специалисты реабилитировали 5 считавшихся вредными продуктов. Результаты работ были опубликованы в профильных изданиях. Ранее пицца…
Adblock
detector