У астронавта, год жившего вне Земли, нашли странный «космический ген»

Скотт Келли, пятидесятитрехлетний астронавт, заставил ученых серьезно задуматься относительно странного «космического гена», найденного в его организме.

Последний год мужчина провел на орбите Земли. Как известно, в космосе тело человека терпит ряд биологических и физиологических изменений, например, увеличение в росте. Так, астронавт стал выше на целых пять сантиметров.

Ученые сравнили данные Скотта с его братом-близнецом, различия оказались существенными. Специалисты заметили определенные изменения в мускулатуре, костях, циклах сна и, что самое интересное, в экспрессии генов.

Всего изменилось более двух тысяч молекул рибонуклеиновой кислоты. Помимо этого, стали другими и теломеры концевых участков хромосом, которые отвечают за старение. Большинство клеток пришло в норму после возвращения на землю, но некоторые всё же не восстановились.

Пока что ученые из НАСА отказываются более детально изучать вопрос мутации людей вне родной планеты, а также признавать факт, что человек просто не в состоянии длительное время жить в космосе.

Источник esoreiter.ru

Total
17
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Канадский астроном поделился информацией о ещё одной звезде в нашей Солнечной системе

Следующая статья

Искусственный интеллект научился читать мысли людей

Похожие записи
Adblock
detector