Президент Еврокомиссии нелестно отозвался о британском министре иностранных дел

Президент Еврокомиссии нелестно отозвался о британском министре иностранных дел

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) резко высказался в адрес британского министра иностранных дел Бориса Джонсона (Boris Johnson), заявив, что он говорит «полную чушь». Так лидер ЕС прокомментировал заявления главного дипломата Великобритании о намерении властей ЕС создать «супергосударство».

Напомним, что эту фразу Джонсон произнес, призывая объединиться и сплотиться вокруг идеи Brexit. По мнению дипломата, нынешняя политика Евросоюза направлена на создание «супергосударства, где страны-участники являются федерациями». Именно на такое заявление Юнкер ответил в достаточно резкой манере.

«Мы не Соединенные Штаты Америки. Мы Европейский союз, который силен благодаря имеющимся 28 странам. Мы не можем к чему-либо принуждать их или действовать против них. Это полная чушь», – заявил Жан-Клод Юнкер.

Также он добавил, что «некоторые в британском политикуме» выступают против истинного положения дел, заявляя, будто он «сторонник европейского супергосударства».

Напомним, что главный британский дипломат призвал жителей Соединенного Королевства объединиться вокруг идеи Brexit и следовать результатам референдума 2016 года. Только в этом случае Великобритания сможет достичь экономической выгоды при расторжении связи с ЕС. Также Борис Джонсон подчеркнул, что «хотел бы выполнить решение людей и достичь лучшего экономического результата благодаря этому решению».

Источник: theuk.one

 

Добавить комментарий