Космический телескоп «Кеплер» тоже наблюдал систему TRAPPIST-1

Космический телескоп «Кеплер» тоже наблюдал систему TRAPPIST-1

Космический телескоп «Кеплер» тоже наблюдал систему TRAPPIST-1

22 февраля астрономы объявили об открытии, состоящем в обнаружении в общей сложности семи планет размером с Землю, которые, вероятно, являются каменистыми, на орбитах вокруг сверххолодной звезды TRAPPIST-1. Это открытие было сделано при помощи космического телескопа НАСА «Спитцер» (Spitzer), а также нескольких наземных телескопов. Однако знаменитый «охотник за планетами», космический телескоп НАСА «Кеплер» (Kepler) также наблюдал систему этой звезды, начиная с декабря 2016 г. Сегодня эти дополнительные наблюдательные данные стали доступны научному сообществу.

В период с 15 декабря 2016 г. по 4 марта космический аппарат «Кеплер», выполняющий в настоящее время расширенную миссию К2, проводил наблюдения этой системы на предмет наличия крохотных изменений светимости звезды, указывающих на прохождение перед ней планет. Эти дополнительные наблюдения могут помочь астрономам точнее оценить параметры шести из этих планет, определить орбитальный период и массу седьмой и самой далекой от центра системы планеты, называемой TRAPPIST-1h, а также получить новые сведения о магнитной активности родительской звезды.

Эти публикуемые данные наблюдений являются «сырыми», то есть представленными без предварительной обработки, однако они помогут астрономам подготовить заявки в этом месяце, в соответствии с которыми будет распределено время для наблюдений при помощи телескопов системы TRAPPIST-1 на следующую зиму. К концу мая стандартная обработка данных будет завершена, и полностью обработанные данные будут доступны в архиве со свободным доступом.

Источник: www.astronews.ru

 

Добавить комментарий