Перевод с карты на карту без комиссии: 4 простых способа

Чтобы перевести средства с одной карты на другую и при этом не оплачивать комиссию, можно воспользоваться услугами как самого банка, так и платежных сервисов. Главный момент – необходимо внимательно ознакомиться с условиями перевода. В некоторых случаях определенные проценты все равно взимается. Сегодня рассмотрим способы, как осуществить перевод с карты на карту без комиссии.

В пределах одного банка

Наиболее простой вариант – осуществить перевод денег между картами, выпущенными одним и тем же банком, например, ВТБ 24 или Сбербанком. В большинстве случаев комиссии за такие операции не взимаются. Однако переводы имеют суточные лимиты, которые устанавливаются в зависимости от типа карты (150 000 рублей, 300 000 рублей и другие).

С помощью сервиса банка Тинькофф

Если же возникает необходимость перевода на карту другой банковской организации, в большинстве случаев неизбежно взимается комиссия. Однако можно попробовать воспользоваться бесплатным онлайн-сервисом, предоставленным на официальном сайте банка Тинькофф.

На странице пользователь заполняет номера обеих карт, а также срок действия, CVC код, указанный на своем «пластике». Перевести денежные средства можно и на счет, открытый в Тинькоффе (по номеру договора). Предельная сумма в этих случаях составляет 75 000 рублей, деньги зачисляются мгновенно. Однако в отдельных ситуациях возможны задержки до 5 рабочих (банковских) дней.

Сервис позволяет переводить средства между любыми картами (дебетовыми и кредитными), открытыми в любых банках (не только в Тинькоффе). Взятие комиссии с его стороны не происходит. В отдельных случаях возможно удержание нескольких процентов со стороны банка, выпустившего конкретную карту. Чаще всего это касается кредитных карт. Условия их обслуживания следует уточнять по телефонам горячей линии и с помощью других источников информации.

С помощью других платежных сервисов

Есть также и другие онлайн-сервисы, которые позволяют осуществлять переводы денег без уплаты комиссии. Например, сайт «Сравни.ру» использует безопасную технологию для зачисления средств с карты на карту. Пользователю достаточно ввести только номера обоих «пластиков», а также сумму перевода. Она не может превышать 100 000 рублей, причем за двое суток можно сделать до 5 подобных операций. Сроки зачисления в основном – минуты, но бывают и случаи задержки до 5 рабочих дней.

Пользуясь услугами платежных сервисов, необходимо обращать внимание на степень защищенности передаваемых данных. Если на сайте не используется технология защиты «Verified by Visa», лучше выбрать другой способ перевода. Для осуществления операции карта клиента должна быть подключена к этой технологии – сделать это можно в отделении или с помощью звонка на горячую линию.

С помощью счета мобильного телефона

Наконец, существует еще один способ перевода денег, который позволяет осуществлять операции даже с кредитными картами (в большинстве случаев непосредственный перевод с кредитки на другую карту невозможен). Однако с их помощью всегда можно пополнить баланс мобильного телефона.

Некоторые операторы позволяют «перенаправить» средства с мобильного телефона на обычную карту. Например, «Мегафон» может вывести средства на «пластик» платежных систем Visa и MasterCard. В сутки таким способом можно «перенаправить» до 13 730 рублей.

Таким образом, существует не менее 4 законных способов перевода средств с одной карты на другую без комиссии. Условия конкретного платежного сервиса следует уточнять на сайте и в других официальных источниках – периодически они могут изменяться.

Источник: earth-chronicles.ru

 

Добавить комментарий