Лояльность вознаграждается: сколько времени нужно провести на первой работе, чтобы получать больше в будущем

Вы выиграете от того, что задержитесь на своей первой работе, причем не так уж надолго. Новые данные показывают, что то, сколько времени вы проведете на своей первой работе, повлияет на вашу зарплату в будущем.

Как показало новое исследование, работники, которые проводят на первой работе до трех лет, могут рассчитывать на более высокую оплату в течение своей карьеры.

Проведенное сайтом вакансий Adzuna исследование показало, что работники, которые задерживаются на своей самой первой должности дольше, в последующие годы работы получают более высокую заработную плату. Анализ 50 тыс. резюме соискателей продемонстрировал, что тот работник, который проводит на своей первой работе от 2 до 3 лет, получает примерно на £4000 в год больше в сравнении с теми сотрудниками, которые ушли с первой должности в течение 12 месяцев.

Вот сколько вы будете получать в зависимости от лет, проведенных на первой работе:

  • 0 до 1: £33000
  • 1 до 2: £36500
  • 2 до 3: £37800
  • 3 до 4: £37100
  • больше 4: £35500

Интересно, что в северных регионах Великобритании работники задерживаются на первой должности дольше, чем те, кто живет и трудится на юге. Средний трудовой стаж на первой работе на севере на 3 года больше в сравнении с 2 годами в Лондоне. Еще одно интересное наблюдение: мужчины, как правило, задерживаются на первой работе дольше женщин.

Лояльность вознаграждается: сколько времени нужно провести на первой работе, чтобы получать больше в будущемpixabay

Эндрю Хантер (Andrew Hunter), один из основателей Adzuna, заявил: «Молодые работники могут испытывать сильное искушение часто менять работу, чтобы быстрее взобраться по карьерной лестнице, но терпение в данном случае вознаграждается намного больше. Сотрудники, которые демонстрируют способность на несколько лет дольше оставаться на первой работе, в итоге получают больше, чем их непостоянные коллеги. Именно постоянство сотрудника способно завоевать уважение руководства и дать ему дивиденды в виде более высокой оплаты. Тем не менее, сегодня очевидна тенденция, что работники все меньше и меньше времени проводят на своей первой должности, и каждое новое поколение меняет работу быстрее, чем предыдущее».

Источник: theuk.one

 

Добавить комментарий