В Китае появилась «марсианская база»

На северо-западе Китае в провинции Цинхай специально для ученых и путешественников открылась «марсианская база». Условия жизни в этой местности оказались примерно такими же сложными, как на далекой Красной планете, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Дни24.

Площадь базы, которая имитирует условия на Марсе, достигает 32 гектаров, она находится в 60 километрах от поселка Лэнху. Ранее здесь была совершенно безлюдная местность, однако в середине 50 годов прошлого столетия на территории обнаружили нефть. Спустя 5 лет был образован город, но через несколько лет его понизили до статуса поселка. В настоящее время в населенном пункте проживает около 20 000 человек, вокруг настоящая пустыня и крайне сложные условия для жизни, поэтому приезжие смогут легко представить, что оказались на Марсе, а не на Земле.

«Марсианская база» в Китае разделена на две отдельные зоны, одна из них полностью изолирована. В лагере имеются специальные модули, вмещающие в себя 160 человек. На создание базы власти потратили более 22 миллионов долларов.

 

Оставьте первый комментарий для "В Китае появилась «марсианская база»"

Оставить комментарий