Сложность выбора фотографа для различных видов фотосъемки

Выбрать для фотосессии хорошего фотографа не так просто. Чаще всего срабатывает «сарафанное радио»,если знакомые заказывали фотосессию и рекомендовали своим знакомым. Но что делать если нет знакомых фотографов, как доверить важную съемку незнакомому человеку. Тут приходится искать в интернете, смотреть работы фотографов, портфолио. Но это не дает гарантий порядочности приглашенного мастера, его ответственности. Да и отзывы на работу могут быть покупными, либо сделанными ботами, как часто бывает у плохих магазинов. Да и на отличных фотографов часто видим плохие отзывы от конкурентов, борьбы в бизнесе за клиентов никто не отменял.

Можно доверять тем, кто прошел обучение, имеет сертификат и диплом о профессинальной подготовке. Например на сайте fotoermak.ru фотораф с нужным образованием. Ведь самоучки много чего не только не знают, но и не хотят знать, главное для них это заработать. Тот же, кто не пожалел сил и средств на обучение, не могут делать очевидные ошибки новичков, интересуются живописью, композицией и вовлечены в процесс съемки более серьезно.

На сегодняшний день в сфере фотографии работают очень много людей, большинство без образования, многие приезжают из других регионов. Посмотрев на стоимость услуг фотосъемки, многие думают что заработать большие деньги в этой сфере достаточно просто, стоит лишь купить фотоаппарат и готово! Но это далеко не так. Чтобы сделать одну хорошую фотографию, нужно очень много знать, уметь, видеть, а главное, имет талант к визуальному искусству, потоянно учиться и совершенствоваться.

репортажная съемка

Самая идеальная фототехника практически ничем не поможет в это трудном пути. И с простенькими Лейками в начале 20 го века создавались шедевры, техника тут ни при чем. Конечно красивая картинка приятно смотриться, но буз внутреннего наполнения она пуста. И многие сейчас возвращаются к старой черно-белой фотографии, игре света и тени. В искусстве главное затронуть чувства, а это значит затронуть душу. И надо чувствовать других людей их потребности, знать психологию, цветоведение и многое другое. Не верьте тому, кто говорит, что учиться не надо, достаточно иметь «видение» врожденное. Так же как и музыкант даже с отличным слухом должен обучаться.

Посмотрите внимательно работы выбираемого фотографа, на уровне интуиции Вы найдете то, что Вам нужно, ведь каждая работа несет в себе отпечаток энергетики его автора, его эмоций и чувств в момент съемки. По снимку можно понять, в каком настроении сделана работа и понять автора, его замысел.

 

Добавить комментарий