Ученые выяснили, чему необходимо учить детей

Ученые провели исследователи, что чувство обиды для детей является естественным. А вот другим, более полезным для общества реакциям, свое чадо все же придется научить. К такому выводу пришли исследователи, проведя небольшой эксперимент, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на planet-today.ru.

В рамках этого эксперимента детям предлагалось сыграть в специально разработанную компьютерную игру, предусмотренную для детей от 4 до 8 лет. Основным условием было взаимодействие с персонажами, которых дети считали бы своими ровесниками.

В одном из эпизодов игры все ровесники ребенка получали специальную наклейку, а самого участника эксперимента оставляли без поощрения. Но после один из игроков передавал ребенку свою наклейку. Исследователи предполагали, что в качестве благодарности в будущем ребенок вернет и свою наклейку, когда представится такой случай.

Но все оказалось совсем не так. Дети свои призы отдавать не спешили. А когда их все же просили передать наклейку кому-нибудь из новых друзей, они передавали подарок случайным образом. Зато, когда кто-нибудь пытался украсть эту наклейку у ребенка, дети стремились отомстить конкретно своему обидчику.

Поэтому, уверены исследователи, о чувстве благодарности своему чаду должны рассказывать родители. В противном случае ему придется самому познавать социально полезные действия.

 

Оставьте первый комментарий для "Ученые выяснили, чему необходимо учить детей"

Оставить комментарий