Интересный эксперимент: что случилось с едой из McDonald’s за 10 лет

Житель Исландии Хьyoртур Смарасон решил проверить миф о том, что пища из «Макдоналдса» никогда не разлагается.

10 лет назад он посетил Последний ресторан McDonald’s в стране незадолго до его закрытия и заказал гамбургер и картофель фри. Эту пищу он не съел, а положил под стеклянный колпак и начал за ней наблюдать, пишет «Агро-Центр», сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на foodandmood.com.ua.

Бургер и картофель фри уже 10-й год продолжают лежат под прицелом камеры, которая уже несколько лет подряд транслирует процесс распада, вернее — его отсутствие.

В 2012 году Смартсон передал гамбургер Национальному музею Исландии, однако несколько лет назад музей отказался от неудобного подарка — неприятный запах картофеля фри отпугивал посетителей.

После этого картофель и бургер переехала в автопарк на территории Рейкьявика, а затем — в Snotra House, который принадлежит друзьям Хьуортура.

Судя по снимкам, внешний вид блюд по прошествии 10 лет практически не изменился.

Владельцы Snorta House говорят, что к ним приезжает множество людей со всего мира, чтобы посмотреть на несвежий натюрморт, а их трансляцию посещает около 400 000 человек в день.

А плесень на еде даже спустя столько лет не появилась, очевидно потому, что в ней не было достаточного количества питательных веществ даже для микробов.

 

Добавить комментарий