Для наступления ядерной осени нужно задействовать 100 ядерных боеголовок — ученые

Учёные рассказали об очередном сценарии апокалипсиса на Земле. Как удалось обнаружить, для наступления ядерной осени и чрезвычайного количества погибших необходимо задействовать 100 из примерно 14 000 ядерных боеголовок.

Согласно информации, которой владеет британское издание Daily Mail, вместе у всех членов ядерного клуба есть 13 865 ядерных боеголовок. Как считают специалисты, апокалиптический сценарий настанет после применения 100 из них. Одновременный взрыв такого числа зарядов в различных местах Земли спровоцирует сокращение сельскохозяйственного производства и нарушение цепочек промышленных поставок. Американские эксперты Джошуа Пирс и Дэвид Денкенбергер решили подготовить свой прогноз, опубликованный журналом Safety. Исследования дали понять, что в результате количество погибших за кратчайшее время сможет достигнуть двух миллиардов человек. Из-за взрывов уйдёт из жизни лишь маленькая часть от вышеуказанного числа. В теории, взрывы не обязательно повлекут за собой масштабные последствия. Существует вероятность, что катастрофа захватит города, леса и степи пожары. Огонь поглотит всё, а облака продуктов горения достигнут верхних атмосферных слоёв, где будут находится годами, а потому солнечные лучи не смогут достигнуть поверхности Земли, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на actualnews.org.

То, что много попавшего в атмосферу пепла может оказывать вредное влияние, стало понятно из-за мощного извержения исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдле 9 лет назад. Однако существует предположение, что предложенный специалистами сценарий может развиваться по-другому, и мощность 100 боеголовок на самом деле не вызовет огненные бури.

Учёные поделились мнением, предложив свою версию событий, последующих за подобным конфликтом, и дали совет, согласно которому ни одно государство не должно располагать ядерным оружием в больших количествах.

 

Оставьте первый комментарий для "Для наступления ядерной осени нужно задействовать 100 ядерных боеголовок — ученые"

Оставить комментарий