Доктор Комаровский рассказал, какие вещи следует немедленно спрятать от детей

Ребенка даже в его собственном доме может поджидать опасность на каждом шагу. В каждом помещении есть серьезные вещества, которые могут нанести большой вред малышу. И стать в буквальном смысле для него ядом. Доктор назвал пять самых опасных вещей в доме: уберите их немедленно, и ваши дети будут спасены,  сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на  dialog.ua.

Доктор Евгений Комаровский на своей странице в Instagram рассказал, что может принести вред ребенку и пояснил родителям, насколько все серьезно. Ведь яд находится даже в привычных для нас вещах, информирует Диалог.UA.

В опасный список знаменитого педиатра попали пять наиболее вредных для малыша вещей. И Комаровский советует их убрать с поля зрения ребенка.

Первое – это батарейки-таблетки. Детей они привлекают блеском, но очень для них опасны. Устройства с такими батарейками должы быть плотно закрыты. А старые «таблетки» и вовсе нужно выкинуть, а не хранить их в доме. Доктор предупреждает — при проглатывании кислота в батарейке-таблетке может разъесть ЖКТ ребенка.

Далее идет алкоголь. Спиртосодержащие препараты бывают не только в виде привычного алкоголя. Антисептик для рук, ополаскиватель для рта со спиртом, сироп от кашля — могут вызвать алкогольное отравление у малыша.

Детей очень привлекает косметика. Но она опасна для малышей, так как в случае с теми же лаками для волос, краске для волос, речь идет в том числе и о токсичных веществах.

Не стоит забывать и о капсулах для посудомоечных и стиральных машин. У многих детей они ассоциируются с конфетами. При проглатывании капсулы приводят к опасным последствиям и даже летальному исходу.

И наконец лекарства. Даже если крышки от них надежно закрыты, а пачки с таблетками не распечатаны, для ребенка это не преграда. Любой тюбик при желании можно раскрыть, а пачку разорвать.

Комаровский напоминает, что передозировка медпрепаратами в большинстве случаев приводит к необратимым последствиям у ребенка.

 

Добавить комментарий