Обозженная коала из Австралии обрела новый дом

Коалу по имени Билли нашли сидящим на дереве на заднем дворе. Вокруг всё было выгоревшим от пожара. Когда люди сняли коалу с дерева, он издал жалобный звук и тут же скрутился калачиком в переноске — как будто понимал, что пришло спасение.

Билли попал к Люси и Адаму Фрэнсис, которые занимаются спасением и реабилитацией пострадавших коал. У зверя были сильно обожжены все четыре лапы.

Его отвезли к ветеринару, сделали перевязку, а затем забрали домой восстанавливаться.

«Поскольку у него были забинтованы лапы, он не мог лазать и находиться в обычном вольере для коал, поэтому нам пришлось построить ему маленький вольер прямо у нас на кухне, чтобы всегда быть рядом, — рассказывает Люси Фрэнсис. — Мы подложили ему походный матрас, а сзади — подушку, чтобы он мог опираться на неё, ведь Билли не мог сидеть в обычной для коал позе. Он был явно в состоянии шока, перепуганный и покрытый чёрным пеплом от пожара».

Билли довольно крупный, и Люси с Адамом опасались, что он может повести себя агрессивно. Кроме того, он был явно не в лучшем расположении духа. Однако довольно быстро обнаружилось, что характер у Билли очень ласковый.

«Когда Билли только попал к нам, он мог бы укусить моего мужа за руку, будь у него более тяжёлый характер, но он лишь понюхал и лизнул её, — говорит Люси. — У нас с ним очень близкие отношения. Он позволяет проделывать все необходимые процедуры и очень доверчиво относится к нам, хотя он стопроцентно дикий коала».

Первое время Билли был так слаб, что не мог даже нормально питаться. Ему давали витамины и специальные добавки, чтобы ускорить выздоровление. Теперь он уже набрался сил, и его спасители не могут нарадоваться.

Пройдёт ещё какое-то время, прежде чем Билли выпустят на волю, но пока что он расслабляется в безопасной обстановке. Конечно, вернуться на свободу будет для него счастьем — но его опекуны говорят, что им будет его не хватать.

«Нам не терпится увидеть его полностью здоровым и выпустить его на большой, пышный эвкалипт, но мы будем очень скучать по нему», — говорит Люси.

 

Добавить комментарий