Развлечения в Липецке — новости общества

Когда в 1805-ом году была основана Липецкая марка минвод, город стал позиционироваться как место, где очень обеспеченные и следующие моде россияне отдыхали от суеты. Сегодня Липецк известен в основном своим стремительно развивающимся металлургическим производством, но ему и доселе присуще уютное очарование периферийного курорта.

Центр города причудлив. Он полон фонтанов, храмов, парковых зон и архаичных, двухэтажных городских домов. На центральной площади возвышается внушительных размеров статуя Петра Великого, одетого как Дед Мороз для празднования Нового года. Другой монумент – чугунный обелиск в форме пирамиды, который стоит на Петровском Холме.

Неслучайно Петр Великий так здесь почитаем. Здешнее население называет императора городским основателем. Он создал первое металлургическое предприятие, а также небезызвестный курорт. Путешествуя по области на закате своего правления, Всероссийский император узнал об огромных залежах железной руды в пригороде. В 1703-ем году по распоряжению императора стартовали постройки на Верхне-Липецких заводах.

Император видел дающий прибыль смысл в обнаружении липецкого металлургического предприятия, прямо у реки Липовки. По течению располагались первые петровские верфи, нуждавшиеся в металле для строительства военных кораблей. Но к окончанию 18-го столетия усилилось российское присутствие на северном черноморском берегу. Там сформировались новые верфи, поэтому кораблестроители в бассейне Дона стали излишними. Липецкие военные корабельные заводы быстро пришли в негодность и были закрыты.

Развлечения в Липецке сегодня: от верфей до курортов

Липецк мог бы остаться неприметным губернским городом, если бы не его источники хлоридно-сульфатной натриевой воды.

Бытует поверье о том, как были открыты целебные воды. Недалеко от металлургического завода жили старушка со своей служанкой. Однажды горничная принесла свежую воду из источника и поставила кипятить. Жидкость неожиданно почернела в кастрюльке. Старуха ужаснулась и подумала, что ее горничная собирается ее отравить. Девушку забрали для допроса, и все могло бы завершиться совершенно иначе, если бы не вмешался Петр. Он затребовал забрать водные анализы, и горничную отпустили домой.

Теперь минеральные источники расположены в Нижнем парке (где и российский липецкий санаторий).

Развлечения в Липецке

Если у вас имеется запасных два часа, можно начать осмотр достопримечательностей, начиная со старейшего городского проспекта Ленина, сделать променад до Соборной площади и посетить Христорождественский собор, произведение итальянского зодчего Томмазо Адолини. Потом можно спуститься по 101-ой ступеньке у каскадных фонтанов на Петровском холме. Внизу находится Комсомольский пруд, где не возбраняется посмотреть на дополнительный фонтан, поднимающийся из-под воды.

Затем можно перейти дорогу и прогуляться по Нижнему парку. У паркового входа те, кто осмеливается, могут попробовать необработанную целебную воду – соленую, с очень металлическим привкусом. Местные минеральные воды «Росинка» или «Липецкий бювет» можно купить в бутилированном виде в ближайшем киоске. Эти напитки также полны полезных для здоровья минералов, но пить их гораздо приятнее.

После посещения Нижнего парка можно купить билет в зоопарк и покормить ягнят, а затем отправиться на поиски единственного в мире памятника террористам – так местные жители назвали в парке скульптуру, посвященную революционерам, освободившим народ.

Прекрасное место для окончания прогулки – Петровская площадь, где можно посмотреть петровскую статую и поющий фонтан. При наличии времени и желания можно отправиться вдоль речного берега и осмотреть современную часть города, где преобладает Новолипецкий металлургический завод – основная отрасль города.

При наличии немного больше числа времени не возбраняется исследовать окружающую территорию. Древний город Елец расположен в 1,5 часах езды на поезде от Липецка. Задонск, в 80.467211 километрах отсюда, стал сосредоточением ряда древних храмов.

Неплохо также попасть в Астапово (88.513932 километра от города), где Лев Толстой провел последние дни своей жизни. В Астапово расположен музей Толстого, где на граммофонной записи можно услышать его голос.

Итак, Липецк – город и авторитетный центр Липецкой области, Россия, расположенный на берегах реки Воронежа в Донской чаше, в 438 километрах к юго-востоку от Москвы. С момента переписи 2010 года его население составляло 508 887 человек. Название означает «город липы» и связано с Лейпцигом. Создание ультрасовременного города восходит к 1703-ему году, когда Петр Великий организовал развитие промышленного предприятия по производству твердого металла в Липецке рядом с магазинами по продаже железа и металла для изготовления больших орудийных снарядов. Он является одним из главных городов Тамбовской губернии.

Липецк также стал координационным центром и в области, и в структуре регулирующих подразделений. Он дополнительно выступает в качестве авторитетного координационного центра Липецкого района, несмотря на то, что эта местность не совсем отнесена к ближайшей области. Как регулируемое подразделение, координационный центр консолидируется независимо от юрисдикции города Липецка – административной единицы со статусом, равным статусу районов. Предыдущее сталелитейное объединение было приватизировано в 1992-ом году, а Новолипецкий металлургический комбинат с приблизительно 48 000 представителями и 64% тарифа 2005 года является одним из крупнейших менеджеров в области. Промышленность большей частью сосредоточена к югу от реки Воронеж.

В Липецке туристов обслуживает общественный транспорт, состоящий из парка автобусов, троллейбусов и такси. Все они идут по заранее спланированному маршруту и расписанию. Любители более комфортного передвижения могут вызвать такси или оформить аренду автомобиля.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие есть новости общества в Липецке https://vesti-lipetsk.ru/novosti/obshestvo/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

 

Добавить комментарий