Коронавирус из Китая: советы ВОЗ

Все быстрее коронавирус 2019-nCoV крепнет и «учится» передаваться не только от животных к человеку, но и от человека к человеку. 

В связи с этим Всемирная организация здравоохранения обновила свои рекомендации по поводу коронавируса, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на foodandmood.com.ua.

  1. Как можно чаще мыть руки, используя спиртовые средства для мытья рук или мыло с водой.
  2. При кашле и чихании прикрывать рот и нос согнутым локтем или тканью, а затем немедленно выбросить ткань и вымыть руки.
  3. Избегать тесного контакта с кем-либо, у кого жар и кашель. И вообще стараться избегать многолюдных мест и массовых мероприятий.
  4. В случае повышения температуры, кашля и затрудненного дыхания обращаться за медицинской помощью на раннем этапе и поделиться предыдущей историей путешествий с врачом.
  5. При посещении живых рынков в районах, где в настоящее время наблюдаются случаи появления нового коронавируса, избегать прямого незащищенного контакта с живыми животными и поверхностями, соприкасающимися с животными.
  6. Избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения.Тщательнее готовить мясо и яйца при высокой температуре. На период опасности эпидемии забыть о стейках с кровью, тартарах и яйцах всмятку.

Инкубационный период вируса — 14 дней, но заразившиеся могут передавать его другим людям даже в течение инкубации.

Коронавирус и Украина

В Украине не зарегистрировали ни одного случая коронавируса. Ранее в Украине расследовали 3 случая с подозрением на поражение коронавирусом. Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заверила, что все 3 случая – были обычным гриппом.

 

Добавить комментарий