6 врагов иммунитета

Вы моете руки, бегаете по утрам, избегаете контакта с больными людьми, но все равно в очередной раз подхватили простуду? Есть несколько не столь очевидных вещей, которые ежедневно негативно влияют на наш организм и ослабляют иммунитет, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на meteoprog.ua.

  • Загрязнение воздуха

Ни для кого не секрет, что уровень загрязнения воздуха в городах уже давно превысил допустимый барьер. Ежедневно вместе с кислородом мы вдыхаем токсичные частицы, которые подавляют лимфоциты и угнетают иммунную систему.

  • Сидячая работа

Сидячий образ жизни назван новой катастрофой 21 века: мы сидя работаем, сидя добираемся домой, сидя проводим отпуск … Помимо того, что люди редко следят за осанкой во время работы и отдыха, что негативно влияет на все системы организма, сидячий образ жизни приводит к замедлению метаболизма, а как результат — снижение иммунитета и лишний вес.

  • Фас-фуд/перекусы

У современного человека нет времени на полноценное питание, поэтому у большинства жителей страны на завтрак бутерброды, на обед пицца, а на ужин поход в известную сеть быстрого питания. Однако. мало кто задумывается, что из-за подобных перекусов организм не получает нужные ему элементы и минералы, а полуфабрикаты содержат опасные жиры и токсины.

  • Отсутствие сна

Как заявили медики Чикагского университета, главной причиной снижение иммунитета человека является недостаток сна, из-за чего организм вырабатывает недостаточное количество мелатонина и иммунная система не может воспроизвести нужное количество белых кровяных клеток.

  • Слишком много белка

Вы любите молоко, мясо и яйца? Мало кто знает, что чрезмерное употребление животного белка заставляет человеческий организм производить больше гормона IGF1, который способствует старению и препятствует работе иммунной системы.

  • Стресс

Хронический стресс повышает уровень кортизола, который в свою очередь снижает уровень тестостерона эстрогена. Из-за несбалансированности гормонов наша иммунная система не может быстро реагировать на угрозы.

 

Добавить комментарий