Призрак из комьютера: жуткие истории очевидцев

Истории о призраках существовали с тех пор, как человек принял идею о разделении души и тела и продолжения жизни в духовном виде после смерти физического тела, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на paranormal-news.ru.

Раньше призраки чаще всего наблюдались в домах людей (на чердаках, подвалах, пустых залах), но с развитием технологий, когда человеческие дома стали наполняться различной электроникой, они похоже тоже «эволюционировали».

Чем больше люди становятся зависимы от своих компьютеров, смартфонов, планшетов и тд, тем чаще они подмечают такие странные вещи, которые можно объяснить лишь тем, что в эту вещь вселилось нечто потустороннее. 

Чаще всего сталкиваются с так называемым «компьютерным полтергейстом», когда сами собой удаляются важные документы, меняются настройки, компьютер включается и отключается сам по себе, а в файлах появляются странные текстовые послания. При этом даже тщательный поиск не показывает каких-нибудь вирусных или шпионских программ. 

Техники конечно же считают подобное просто техническим сбоем, взломом хакера или чем-то иным, но тоже вполне логическим. Однако давайте прочитаем несколько таких историй и сами подумаем, похоже ли это на взлом, вирус или тут дело куда сложнее (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

Взлом, вирус или призрак?

Данная история пришла от пользователя сайта Reddit с ником «AcidGatter», брат которого однажды купил себе подержанный ноутбук и тот некоторое время работал вполне нормально. Но потом началось что-то странное.

«Все началось с того, что его мышь (курсор) стала двигаться по экрану сама по себе, нажимая на различные иконки и запуская разные программы. Все это происходило когда брат отвлекался от ноутбука буквально на несколько минут.  Я сам однажды был свидетелем подобного и брат сказал мне, что такое происходит каждые несколько дней. 

Потом некто или нечто сменил пароль на всех его аккаунтах в соцсетях, а новые пароли представляли собой случайный набор символов. К некоторым своим аккаунтам брат сумел вернуть доступ, но с некоторыми пришлось распрощаться.

Мы все думали, что это происходит из-за того, что его ноутбук кто-то взломал. Хотя брат уверял, что не скачивал никаких подозрительных файлов или программ и не давал информацию о своих паролях посторонним людям. Но позже стали происходить еще более странные вещи. 

На экране стали появляться непонятные искаженные изображения, а сам компьютер начал внезапно включаться и выключаться. Причем он делал это очень быстро, буквально за несколько секунд.  

Я тоже видел эти изображения, а еще иногда слышал странные звуки, идущие от его ноутбука. Изображения выглядели иногда как искаженная радуга, иногда как размытое лицо человека. И когда это происходило, это всегда очень пугало моего брата.  Я не знаю, что и думать. Может быть в компьютере засел редкий вирус? Может он сломался? Или же в нем поселился призрак?»

Шепот в комнате

Следующая история была опубликована на сайте «Above Top Secret». По словам его автора, ее компьютер словно обрел свой собственный разум, он сам по себе включается и выключается, а еще издает совершенно аномальные звуки в любое время. 

«Я знаю, что это звучит смешно, но в последние несколько ночей подряд я просыпалась в 1-3 часа от звука включения компьютера. Компьютер стоит в моей комнате, а дверь в свою комнату я всегда закрываю и ко мне точно никто не мог зайти из других людей. 

Я отнесла компьютер к специалисту-наладчику ПК, чтобы он проверил его на наличие вредоносных программ, шпионов и прочего. И он ничего в нем не нашел. А позже я как-то была совершенно одна в моем доме, зашла к себе в комнату и явственно услышала как кто-то тихо прошептал мое имя «Синди». В доме точно никого не было.»

Стихи от умершего

Следующий рассказ был опубликован на сайте » Unexplained Mysteries» пользователем, который уверен, что его умершие родственники пытались установить связь через его компьютер.

«Около 2 лет назад в сентябре месяце умерла моя бабушка, а мой дедушка умер еще до моего рождения, поэтому я никогда не знал его. В день смерти бабушки было много хлопот и к ночи я совершенно усталый наконец пошел спать.

Моя мама в это время пила пиво, а потом сидела и пыталась напечатать на моем компьютере речь к похоронам. Около 5 утра она пришла ко мне, разбудила меня и стала говорить что-то о том, что мои дедушка и бабушка здесь. Я к тому времени проспал всего 2-3 часа , а мама была не трезвой, поэтому я попросил ее оставить меня в покое и уйти.

Наутро я проснулся, позавтракал, а потом мама позвала меня к компьютеру. Там она показала мне большую стихотворную поэму, которая как я помню заканчивалась словом «Папа». Я помню, что мы некоторое время обсуждали эти стихи и я не поверил в то, что моя мама написала их, тем более в состоянии опьянения. 

Прошло два года и я решил продать свой компьютер, а перед этим удалить все лишнее и отформатировать диск. И обнаружил, что он очень сильно поврежден, что было очень странно и совершенно непонятно.  А потом я внезапно вспомнил кое-что необычное в ту ночь, когда я лег спать поздно после смерти бабушки. Я видел два летающих черных шарика, один над моим компьютером, другой над моей кроватью».

Имя дяди

Пользователь сайта Reddit с ником «Boseph617» уверен, что его умерший дядя пытался установить связь с ним через его компьютер. 

«Мой дядя скончался от рака толстой кишки около 6 лет назад. Он совсем не разбирался в компьютерах и не сидел за ними, используя мой ноутбук лишь изредка для работы учителем. То есть он точно никогда не сидел в сети, тем более он не занимался покупками в интернет-магазинах. 

И вот месяц назад мне надо было заплатить за мой GRE (тест для поступления в аспирантуру или магистратуру) и я начал вводить информацию, а когда я отпечатал в первом поле свой адрес электронной почты, во всех полях формы внезапно появилось имя дяди, его адрес и его номер телефона.

Само собой это было крайне странно и я даже немного испугался. Но потом я вспомнил, что моя дядя всегда убеждал меня пойти в аспирантуру и потом я даже шутил со своей семьей о том. что это был знак того, что мой дядя гордиться мною. А позже это стало повторяться и на других компьютерах тоже и я точно знаю, что я сам никогда не вводил в такие формы данные моего дяди».

Месть ведьмы

Следующий странный случай был размещен на сайте «Your Ghost Stories» от пользовательницы «valkricy», которая убеждена, что ее покойная тетя была ведьмой и что после смерти она вселилась в ее компьютер.

«Каждый раз, когда я пытаюсь описать историю тети Сильвии, что-то происходит с этим файлом. Он исчезает бесследно в никуда. При этом мой стол может выглядеть как последствие взрыва, но мои документы в компьютере всегда строго организованы. И я все равно нигде не могу найти этот файл. 

А однажды в этот файл каким-то образом попало неправильно оформленное фото смеющейся тети Сильвии. Как оно вообще могло вставиться в текстовый файл, я не знаю.  Также моя клавиатура может жить своей жизнью, когда я печатаю этот файл, она либо не работает вообще, либо повторяет один и тот же символ. Однажды я в разочаровании закрыла этот файл и тут же на моем рабочем столе откуда-то снова возникло фото тети Сильвии. 

Через неделю или позже я решила схитрить и написанный файл не закрывала, а оставила открытым на рабочем столе, чтобы можно было с него потом скопировать информацию. И знаете что произошло? Мышка отказалась выделять и копировать текст. 

Хорошо. Тогда я просто решила отправить файл на облачный сервис и нажала кнопку отправить. Открывшаяся страничка сервиса гласила «Ошибка 404″. Фотографии тети Сильвии на этот раз не возникло, но я уверена, что услышала нечто, похожее на смех.  И подобное происходит каждый раз, когда я пытаюсь написать историю о ее жизни. Каждый раз. Постоянно». 

Друг детства

Еще одна история с того же сайта размещена пользователем с ником «Granpa» и рассказывает о том, что в 2013 году у него умер друг его детства, а жена его друга почему-то решила скрывать от всех факт его смерти и даже не устраивала панихиду. 

«Лишь спустя 30 дней после его смерти двоюродный брат его жены позвонил мне и сказал, что он умер и что он сообщает мне это лишь потому, что знает о нашей дружбе. Я после этого послал жене друга письмо, но ответа на получил, потом пытался дозвониться до нее, но она не брала трубку.  Я потом звонил многим друзьям и знакомым, что его знали и никто тоже не знал о том, что он умер. Никто им ничего не сообщал.

Прошло три месяца и я работал над финансовой программой на своем компьютере. Я рассчитывал хватит ли моих денег, чтобы купить в рассрочку новый автомобиль. И вдруг в поле, где надо было указать цифру платежа, само по себе выскочило имя умершего друга. 

Я не поверил своим глазам и даже позвал дочь, но она лишь подтвердила, что да, там написано его имя. При этом у меня в компьютере нигде не было указано имя друга или иные его контакты. А такой странный сбой компьютера это совсем уж маловероятная версия.

Я позвал специалистов по компьютерам, но они, услышав мои объяснения, посмотрели на меня словно на сумасшедшего и не стали ничего проверять в компьютере. Однако это точно был не сбой, имя моего друга редкое.

После на компьютере больше не появлялось ничего странного, вероятно друг больше не принимал  попыток связаться со мной. Да, сейчас я думаю, что единственная логическая версия случившегося, это что дух моего друга детства пытался контактировать со мной».

Девочка из компьютера

Еще один очевидец по имени Самми, живущая в Австралии, рассказала, что когда ей было 10-11 лет, она сидела дома и играла на своем компьютере в онлайн игру с куклами. Внезапно ей стало очень холодно, настоящее ледяное «пятно» окутало ее, хотя стоял жаркий летний день и в комнате тоже было тепло. 

«А потом мышка начала двигаться сама по себе по коврику для мыши. Она начала играть с куклой, словно обладала разумом, и начала одевать на куклу разные одежки. После этого в чате игры внезапно появился некий юзер с ником «Kit_Kat221» и он начал с яростью нападать на других пользователей чата. 

Мне стало страшно и я бросила игру и убежала из комнаты. Через несколько дней я снова пришла к компьютеру и он почему-то оказался раскрытым на странице поиска с разными мультяшными картинками, но я не успела ничего сделать, как компьютер выключился сам по себе. 

А на следующий день моя мама решила его включить и тут же увидела на рабочем столе картинку с моей фотографией на фоне кладбища и стоящей рядом фигурой Смерти.

Никто не пользовался моим компьютером до входа мамы и никто не мог бы изменить фоновую картинку. Все это так меня напугало, что я даже отказалась идти в школу, я стояла на автобусной остановке в ожидании школьного автобуса и была в состоянии паники. 

Я не долго так простояла, а потом решила вернуться обратно в свой дом. И вскоре после того как я отошла, на автобусную остановку выехал на скорости автомобиль и врезался прямо туда, где я ранее стояла. Если бы я не ушла, я как минимум была бы сильно ранена.

Таким образом та картинка на моем рабочем столе предупреждала меня о возможной смерти? Я поверила в это и меня это шокировало. Остаток того дня я провела в своей комнате и отказывалась выходить из нее. И около 5 часов дня в моей комнате снова стало холодно, словно зимой. 

Я хотела выйти оттуда, но когда я бежала к двери, что-то крепко схватило меня за плечо. Я оглянулась, но никого не увидела, однако когда я снова повернулась к двери, передо мной возникло нечто, похожее на ярко светящуюся фигуру девочки. Она прошептала мне «До свидания» и исчезла. Потом в комнате снова стало тепло и больше я никогда не видела этого призрака».

 

Добавить комментарий