Пищевые привычки, указывающие на проблемы с организмом

Пищевые предпочтения человека способны рассказать многое о состоянии его здоровья. Как отмечают медики, некоторые пристрастия могут говорить о том, что в организме имеются серьезные нарушения, сообщает портал sensationalnews.net со ссылкой на actualnews.org.

По словам специалистов, чрезмерная тяга к морепродуктам способна свидетельствовать о дефиците йода. Следует посетить эндокринолога, ведь не исключено, что имеются проблемы с щитовидной железой. Восполнить содержание микроэлемента можно за счет морской капусты. Если у человека постоянно возникает желание досолить еду, то существует вероятность наличия в организме воспаления или очага инфекции. Как правило, тяга к соленой пище обусловлена циститом, проблемами с придатками или ослабленной иммунной системой. Постоянная жажда сигнализирует о развитии сахарного диабета, особенно если она сопровождается частым мочеиспусканием.

На фоне перенапряжения и сильного стресса у человека возникает желание “заесть” сладким. Таким образом организм стремится восстановить уровень глюкозы, расходуемый при производстве адреналина. “Утешать” себя так не запрещено, но лучше выбирать полезные угощения, включая пастилу и темный шоколад. При синдроме ленивого желудка индивид стремится к острой пище и пряностям, чтобы те помогли ему лучше переваривать еду.

 

Добавить комментарий