Как выбрать подрядчика для строительства загородного дома

Строительство загородного дома — мероприятие сложное и ответственное, так как от того, как подойти к вопросу выбора подрядчика для его строительства зависит ваше будущее, счастливое или не очень, проживание в нем.

Где же найти добросовестную и профессиональную строительную организацию, способную выполнить весть комплекс необходимых работ, начиная от выбора проекта и заканчивая монтажом коммуникаций и внутренней отделкой.

Процесс поиска такого подрядчика действительно непростой, и здесь все зависит, прежде всего, где вы собираетесь строить дом. Если вы облюбовали участок в деревне, то здесь возникают дополнительные трудности, связанные с тем, что не каждая крупная компания согласится только ради вас организовывать отдельно взятое строительство, а если и согласится, то стоимость таких работ будет значительна завышена.

Проще обстоят дела с участком, расположенным в пределах осваиваемого коттеджного поселка, где наверняка присутствует несколько подрядчиков с утвержденными проектами застройки, готовые сразу же включиться в работу с вами. В этом случае получить отзывы о строительных компаниях, выполняющих работы в пределах этого поселка, очень просто: достаточно обойти уже построенные дома и поговорить с их владельцами, или хотя бы узнать у них, какая из компаний выполняла подряд.

Сравнив просмотренные готовые объекты, вы всегда сможете сделать выбор в пользу того или иного застройщика, а если еще удастся получить информацию у владельцев домов, то решение о выборе подрядчика для строительства вашего дома будет принято достаточно просто.

Кто-то скажет, что стоимость участков в коттеджных поселках завышена, проще подыскивать отдельно стоящий участок, цена которого может быть значительно дешевле. Но это мнение ошибочно, так как завышенная стоимость таких участков определяется тем, что на них уже согласовано подведение инженерных коммуникаций, кроме того, к строительной компании, которая находится постоянно в пределах поселка, вы всегда можете предъявить претензии в случае неудовлетворенностью качеством выполненных работ.

В случае же строительства на отдельном участке риски возникновения последующих проблем с подключением к инженерным сетям очень высоки, кроме того, бригада строителей, которая согласится недорого выполнить для вас работы, после окончания строительства растворится в воздухе, и предъявлять претензий, если таковые появятся, окажется некому.

Исходя из вышеизложенного, делайте правильный выбор при поиске участка под строительство и подрядчика.

Статья предоставлена КП «Малеевские просторы» (сайт: www.don90.ru).

 

Добавить комментарий