Биолог рассказал, что спасет человечество от пандемии коронавируса

Только «биологическое чудо» может привести к быстрому завершению пандемии коронавируса. Например, распространение вируса может замедлиться из-за продолжительной теплой погоды, или патоген может стать слабее при переходе от человека к человеку, сообщает портал sensationalnews.net со ссылкой на planet-today.ru/.

«Пандемия может прекратиться так же быстро, как вспыхнула, но для этого требуется биологическое чудо. То есть, я имею в виду значительное ослабление контагиозности коронавируса в результате мутации. Или замедление распространения вируса по погодным причинам. Если в апреле будет достаточно тепло, вирусные частицы начнут быстро высыхать на солнце», — отметила Баранова.

Если «биологического чуда» не произойдет, то у людей все равно есть шансы на относительно быструю победу над пандемией. Для этого необходимо создать эффективную вакцину от коронавируса, а также наладить ее производство в больших масштабах.

«Если удастся наладить производство вакцины и обеспечить вакцинацию по всей планете, то пандемия будет остановлена. Конечно, для этого потребуется не один месяц, поэтому рассчитывать на быструю победу над коронавирусом позволяет только чудо», — добавила биолог.

 

Оставьте первый комментарий для "Биолог рассказал, что спасет человечество от пандемии коронавируса"

Оставить комментарий