В 2013 году ведущие ученые предупреждали, что китайские вирусологи играют с огнем

Ученые предупреждали об опасности того, что новые вирусные штаммы могут вырваться из лабораторий и вызвать глобальную пандемию.

Ряд ведущих западных ученых в 2013 году предупредили, что китайские исследователи в вирусологических лабораториях играют с огнем, смешивая вирусы животных с человеческими патогенами, и что новые штаммы могут проникнуть в мир, вызвав пандемию.

В статье, которая была опубликована The Independent в четверг, 2 мая 2013 года говорится, что ученые подвергли критике ужасающую безответственность исследователей в Китае, которые специально создали новые штаммы вируса гриппа в ветеринарной лаборатории.

Они предупредили, что существует опасность того, что новые вирусные штаммы, созданные путем смешивания вируса птичьего гриппа с человеческим гриппом, могут вырваться из лаборатории и вызвать глобальную пандемию, убив миллионы людей.

Эта статья была посвящена экспериментам с птичьим гриппом, но известно, что ученые Китая также экспериментировали с коронавирусом, переносимым летучими мышами.

 

Оставьте первый комментарий для "В 2013 году ведущие ученые предупреждали, что китайские вирусологи играют с огнем"

Оставить комментарий