В США арендодатели требуют расплачиваться интимными услугами, если квартиросъемщик не может платить из-за COVID-19

Министерство юстиции США предупреждает домовладельцев не требовать секса вместо арендной платы у арендаторов, борющихся во время пандемии COVID-19, сообщает портал kratko-news.com.

В понедельник прокурор США Роберт Брюер выступил с заявлением о том, что просьба о сексе незаконна и «подлая». По словам Брюера, пандемия COVID-19 и изоляции привели к тому, что многие американцы испытывают финансовые трудности и не могут вовремя заплатить за аренду.

«Эти потери вынудили многих просить приостановку арендной платы, сообщая, что почти треть американцев не смогли оплатить апрельскую аренду в начале месяца».

В то время как многие арендодатели понимают тяжелое положение своих арендаторов, были сообщения о том, что многие начали просить о сексуальных услугах в качестве оплаты, в особенности, когда жилье снимает девушка или женщина.

«Такое поведение недопустимо в обычное время и, безусловно, не будет допускаться сейчас», – сказал Брюер в своем заявлении.

«Преступное поведение, такое как обмен сексуальных услуг на жилищные льготы, приведет к обвинению».

В США зарегистрировано наибольшее количество случаев COVID-19 в мире: более 1 180 288 подтвержденных случаев и почти 69 000 случаев смерти.

 

Добавить комментарий