Почему врачи умирают от коронавируса?

Почему врачи умирают от коронавируса, несмотря на полный комплект защиты? В чем коварство COVID-2019, который не щадит никого, даже тех, кто спасает людей?

Заболеваемость медиков коронавирусом составляет какие-то страшные цифры – от 12 до 20% общего количества больных. Казалось бы, эти люди неплохо экипированы, знают о путях заражения COVID-2019, почему же болезнь настигает их в таких количествах?

Основная причина – долгая выживаемость COVID-2019 на предметах. На пластике, посуде, бумаге, одежде и других материалах вирус живет, порой, и несколько недель. Именно поэтому врачи заражаются от предметов обихода – постельного белья, зубных щеток, защитных костюмов, кружек, чашек, ложек. Кстати, в бедных странах комплекты индивидуальной защиты выдаются в ограниченном количестве, что тоже приводит к заболеваемости.

Вторая причина – несовершенство защитных масок. По сей день в провинциальных больницах врачи ходят с обычными масками, которые выдаются в единичном экземпляре на целый день (а менять их нужно каждые 1-2 часа). Человеческий коронавирус распространяется с настолько мелкими частицами, что легко проникает сквозь обычные повязки. Да и мощные респираторы через какое-то время теряют свои защитные функции. К сожалению, на момент пандемии необходимых разработок для защиты от COVID-2019 просто не существовало.

Третья причина – нехватка самих кадров. Во многих городах врачи вынуждены работать в несколько смен, от усталости у них падает иммунитет. В странах, где объявлено чрезвычайное положение, врачи не имеют право уволиться, либо даже уйти самовольно с работы. Опять же, уставший персонал начинает терять бдительность, работает на автоматизме, и рано или поздно заражается.

Четвертая причина – халатность самих врачей и их близких. Несмотря на образование, некоторые пренебрегают правилами защиты, либо в их семьи коронавирус приносят родственники. Человек есть человек, ему свойственно ошибаться, даже если он профессионал в своем деле.

Пятая причина высокой заболеваемости врачей – несовершенство больниц. Плохая вентиляция, тесные палаты, узкие лифты и лестничные марши, отсутствие изоляции между палатам способствуют распространению коронавируса.

Многие медики жертвуют жизнями, спасая от сильнейшей пневмонии других людей, слишком близко приближаются к пациентам во время процедур, и это тоже является фактором печальной статистики.

 

Добавить комментарий